Цитата:
Сообщение от
Apollon33
Кирилл, а можно поподробнее про "довольно серьезно дорабатывали функционал"? Я так понимаю мне придется ТЗ писать....Еще бы знать как его писать

Я ТЗ не составлял - программист работал прямо "на лету". Основные дополнения: создание операции "Оприходование"; автоматическое формирование проводки с типом "Оприходование" по бухгалтерской модели учёта при оприходовании РБП в журнале накладных поставщика; функция сторнирования накладной по приходу РБП в журнале накладных поставщика; добавление операций "Оприходование" и "Сторно оприходования" в журнал расходов будущих периодов (налоговый учёт решено было оставить на откуп пользователям, поскольку могут быть случаи, когда стоимость РБП по налоговому учёту не совпадает со стоимостью по бухгалтерскому).
Но самое важное, пожалуй, изменение было связано с перестройкой логики стандартного функционала. Поясню с точки зрения пользователя: изначально он был расчитан только на списание РБП, поэтому в профилях разноски "Бухг. счёт" настраивался как счёт затрат (20, 23 и т.д.), а "Корр. счёт" служил под счёт учёта РБП. Вот эти вещи мы поменяли местами, т.е. "Бухг. счёт" стал строго счётом РБП (97) (т.е. приблизили решение к логике построения системы, когда бухг. счёт номенклатуры - 10; бухг. счёт поставщика - 60 и т.д.).
Плюс написали отчёт "Оборотно-сальдовая ведомость по РБП" с возможностью вывода проводок за период. Про стандартные отчёты по РБП забыли.
Однако сразу оговорюсь, что вам желательно провести обследование, чтобы понять, что бухгалтерия относит на расходы будущих периодов и в каких модулях системы потребуются доработки. К примеру, если на 97-ой счёт разносится амортизация некоторых основных средств, придётся что-то придумывать в журнале ОС либо изменять учёт.