AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics AX > DAX: Функционал
NAV
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17.09.2008, 15:13   #1  
Venera is offline
Venera
Участник

94 / 18 (1) ++
Поднимаю вопрос, но несколько в ином ключе.
Почему номенклатурные аналитики - конфигурация, цвет, размер - могут использоваться в системе только с включенным параметром "Первичная аналитика хранения"?
Какой в этом скрыт глубокий смысл?

Дело в том, что мне для моих целей Переход с неячеистого склада на ячеистый. необходимо воспользоваться параметром "Пропуск для расходов". Соответственно принудительно активированная системой галка "Первичная аналитика хранения" не позволяет мне установить галку "Пропуск для расходов".
Старый 17.09.2008, 15:23   #2  
Zuek is offline
Zuek
Участник

89 / 15 (1) ++
Цитата:
Сообщение от Venera Посмотреть сообщение
Почему номенклатурные аналитики - конфигурация, цвет, размер - могут использоваться в системе только с включенным параметром "Первичная аналитика хранения"?
Какой в этом скрыт глубокий смысл?

Дело в том, что мне для моих целей Переход с неячеистого склада на ячеистый. необходимо воспользоваться параметром "Пропуск для расходов". Соответственно принудительно активированная системой галка "Первичная аналитика хранения" не позволяет мне установить галку "Пропуск для расходов".
Номенклатурная аналитика - свойство, присущее номенклатуре, которое невозможно отделить от нее. Поэтому и "первичная аналитика хранения" устанавливается принудительно. Поскольу, к примеру, мы можем резервировать не зная на каком складе лежит красная лампа. Но, то что нам нужна именно красная, мы должны указать -). А собственно, что же это за номенклатурная аналитика, что возникла такая необходимость?
Старый 17.09.2008, 15:54   #3  
Venera is offline
Venera
Участник

94 / 18 (1) ++
Все равно не понимаю: "Почему номенклатурные аналитики - конфигурация, цвет, размер - могут использоваться в системе только с включенным параметром "Первичная аналитика хранения"?".

Мы при помощи аналитики "Конфигурация" отслеживаем признак "Морозостойкость" для номенклатуры. То есть номенклатура может быть или морозостойкая или неморозостойкая.
Раньше (в старой системе) данный признак не отслеживался. В связи с изменением системы (подключение подифицированного модуля WMS) мы хотим отслеживать данный признак.
Я сегодня уже поднимала вопрос по модификации остатков Переход с неячеистого склада на ячеистый.. Так вот проблема в том, что я журналом "Перенос" присваиваю номенклатуре без аналитик необходимый мне набор аналитик. Затык только в конфигурации, которая не позволяет оставить пустым значение "Из". И все из-за того, что конфигурация является всегда первичной аналитикой хранения.
Теги
складская аналитика, crm2011