Зарегистрироваться | Поиск |
Результаты опроса: Какой шрифтовой стиль вам нравится больше? | |||
Default (как было раньше) |
![]() ![]() ![]() ![]() |
4 | 40.00% |
Vista (отличия видны только при установленном шрифте Segoe UI) |
0 | 0% |
Liciuda Sans Unicode |
0 | 0% |
Tahoma |
2 | 20.00% |
Verdana |
0 | 0% |
Не вижу разницы |
0 | 0% |
Ничего не нравится |
0 | 0% |
Не знаю/мне все равно |
4 | 40.00% |
Trebuchet MS (добавлен, когда проголосовало 3 человека) |
0 | 0% |
Голосовавшие: 10. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы |
|
![]() |
#1 |
Участник
|
Хотелось бы возобновить эту тему...
Я тут не так давно наткнулся на одну очень интересную статью про новые шрифты, появившиеся в Vista для использования в веб-страничках (ну или еще где) и оптимизированные для просмотра на LCD-мониторах с включенным ClearType: Cambria, Calibri, Candara, Consolas, Constantia и Corbel. Там же приводится демонстрационный файл, в котором наглядно представлено сравнение этих шрифтов с "аналогами" - Tahoma, Trebuchet MS, Verdana, Arial, Lucida Console, Courier New, Times New Roman... В общем, после некоторой модификации штатного css у меня форум стал выглядеть примерно так: ![]() ![]() Причем, из упомянутых я использовал лишь Candara для основного текста вместо Tahoma и Consolas вместо Courier New. Мне лично результат очень понравился, и, думаю, те, у кого установлены эти шрифты и включен ClearType тоже должны это оценить ![]() PS. Без включенного ClearType шрифты совершенно неудобоваримы ![]() |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: mazzy (10). |
![]() |
#2 |
Участник
|
спасибо за предложение. надо попробовать.
|
|
![]() |
#3 |
Участник
|
Цитата:
Стиль с Candara пришлось чуть увеличить (gl00mie style 1) Размер шрифтов с стиле с Calibri не трогал, но наверно надо было (gl00mie style 2) Consolas - действительно классный шрифт. Вполне можно будет вставить в основные. ЗЫ А мне больше дефолтный вариант с Arial'ом нравится ![]() |
|
Теги |
форум |
|
|