![]() |
#9 |
Moderator
|
Ну я бы сказал что подход, при котором бухгалтерия воспринимается как генератор туфтовой отчетности для налоговой инспеции в долгосрочном плане обречен. То есть - может сейчас на большей части нижних средних предприятий и имеет смысл разделение реального и бухгалтерского учета, но думаю в перспективе лет на 10 этот рудимент бандитской эпохи сойдет на нет. Кроме того - хорошо это или плохо, но Микрософт двигает Аксапту в более верхний сегмент рынка. Дык вот, по моему личному опыту, в этом более верхнем сегменте рынка процентов 75 клиентов ведут бухгалтерию по честному или почти по честному и в целом понимают что слишком сильно разделять реальный и налоговый учеты - нельзя.
А попытка развивать интеграцию с 1с приведет от отказа серьезного развития собственной бухгалтерии в Аксапте. То есть - по моему это путь в никуда... Кстати - когда говорят что 1с это идеальная программа для бухгалтера, речь идет не о нормальном бухгалтере (попадающим под определение википедии например), а о том весьма специфичном персонаже, который занимается ТОЛЬКО генерацией отчетности для налоговой. (Нет -то есть я знаю что 1с и для нормальной бухгалтерии можно использовать, но все равно куча механизмов, судя по всему, порождена необходимостью подгонять документы в конце периода). Кстати забавно - многие предприятия сейчас в первые в жизни начали платить налоги по честному, но рудиментарное разделение реального и налогового учета осталось. Может быть хоть в связи с кризисом некоторые из них поймут что правильнее держать одну бухгалтерию, а не две ? Ну то есть - мне кажется что интеграция с 1с смогла бы принести незначительный плюс в краткосрочной перспективе и большой-большой минус - в долгосрочной. Последний раз редактировалось fed; 31.03.2009 в 14:09. |
|
Теги |
1c, бухгалтерский учет, идея, интеграция, параллельный учет, управленческий учет, экспорт/импорт |
|
|