|
![]() |
#1 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от mazzy
![]() Теперь вот то же происходит со словом "совместимо".
Сисой, совместимые конфигурации - это ни в коем случае НЕ одна и та же конфигурация, запущенные в режиме совместимости на разных платформах. .... Если же говорить именно о совместимости, то в пресс-релизе очень четко говорится по этому поводу: Если предположить, что ты прав, и поискать условия, при которых ты можешь быть прав, то на самом деле фразу "не будут совместимы с версией 8.1" можно трактовать двояко: 1. "не будут совместимы с конфигурациями, созданными для версии 8.1" 2. и/или "не будут совместимы с платформой версии 8.1" Если честно, то я думал про первый вариант. Я ожидал от составителей пресс-релиза, что они то знают термины и всего-лишь "ловко обходят" неудобные для них моменты. Но теперь задумался... А может это они начали подмену терминов, а не Сисой? Может теперь в 1Совском понимании "несовместимость" означает, что это просто конфа, которую нельзя запустить на старом движке? И тогда ты, Сисой, прав. Но тогда прав и maniac: "она же сконвертится и потом обновление наверно фиг накатишь." http://www.forum.mista.ru/topic.php?id=434013&page=1#92 "В общем ждем переходного релиза после которого 1С скажет "да, на 10.3 обновления будут после этого релизща на 8.2"" http://www.forum.mista.ru/topic.php?...013&page=2#112 И тогда вопрос: а что же будет с совместимостью в нормальном традиционном понимании? Будут ли конфы для разных версий понимать данные друг-друга? Будут ли обмениваться между собой по совместимым протоколам? Можно ли будет остатки из конфы одной версии просто перегрузить в остатки другой версии (совместимость на уровне учетных регистров). Мдя... Ничего не сказано в пресс-релизе об этом. Я понимаю, когда об этом не говорится в пресс-релизах по Аксапте/Навижину - там за совместимость всегда бились и совместимость подразумевается как должная. Ее не может не быть. А когда приходится делать несовместимость (как с авторизацией при переходе с ax3 на ax4), обязательно заявляют об этом заранее, делают тулзы и пишут методики как таки обеспечить хотя бы переход с одного на другое. Но ведь про 1Совские конфы при смене версий как правило несовместимы друг с другом... Надо подумать. |
|
![]() |
#2 |
Участник
|
Не знаю, мне кажется, что возможности просто запуска для объявления "совместимости" достаточно.
Какую долю новшеств 8.2 использовать при этом - преррогатива разрботчиков. Нельзя сказать, что пользователи ничего не получат при таком переходе. Есть "отказоустойчивый" кластер, была проведена оптимизация скорости работы платформы, добавлена Oracle, расширенные возможности администрирования и установки. Меня не коробит понимание совместимости, как обеспечение работоспособности. |
|
![]() |
#3 |
Участник
|
Цитата:
Используются обмен через XML и настройка правил обмена при помощи специальной конфигурации. Поэтому данные из УТ под 8.2 должны без проблем перегружаться в БП 8.1. До тех пор, пока не появятся новые структуры данных, о которых версии на 8.1 ничего не знают. Но даже в этом случае можно просто доработать правила обмена. |
|
![]() |
#4 |
Участник
|
Цитата:
Опять начинается "уже есть/можно сделать"? Такие правила УЖЕ есть? Для каких именно версий и каких именно конфигураций такие правила УЖЕ есть? Так, УЖЕ перегружаются или должны перегружаться? Слушай, с тобой становится невозможно разговаривать. Если это действительно ПРОСТО, то почему этого сама 1С не сделала? Или таки сделала? Снова возвращаемся к вопросам: Такие правила УЖЕ есть? Для каких именно версий и каких именно конфигураций такие правила УЖЕ есть? |
|
![]() |
#5 |
Участник
|
Цитата:
Попробую рассказать о принципах оффлайновой работы 1С. Да, есть. И поставляются вместе с типовыми решениями. (Обмен между идентичными по структуре БД конфигурациями произвести еще проще - есть обработка ВыгрузкаЗагрузкаДанныхXML на ИТС. С ее помощью, например, можно перенести несколько документов из рабочей базы в базу разработчика (элементы связанных справочников при этом перенесутся автоматически)). |
|
![]() |
#6 |
Участник
|
У меня нет под рукой ни одной "совместимой с 8.2" версии, т.к. бОльшая часть самых тиражируемых конфигураций еще не вышла. Появится - проверю. Но причин, по которым правила обмена не должны работать, не вижу.
|
|
![]() |
#7 |
Administrator
|
Цитата:
- конфигурация - обработка для экспорта данных - обработка для импорта данных. Сама конфигурация запрашивает путь к конфигурации для экспорта и путь для конфигурации для импорта (немного утрирую - т.к. говорю со слов другого человека). На основе двух этих конфигураций она генерит некий XML-файл, так называемый Правила обмена. Файл фактически задает соответствия какое поле в какое переливается. Насколько я понимаю - пользователь может многое чего задать ручками (определить сам), если автоматом будет некорректно чего-то преобразовываться. Плюс можно задать исполнение некоего кода в момент импорта. Все это прописывается в файле "Правила обмена". Файл Правила обмена таким образом получается индивидуальным для каждой конфигурации. Затем, обработка для экспорта, запрашивает файл правил обмена, запрашивает куда выгружать и предлагает пользователю задать галками список справочников/документов которые ему надо выгрузить. Помимо этого еще можно задать фильтр по дате и еще по ряду параметров. Обработка для импорта, в свою очередь принимает этот файл и закачивает его в 1С безо всяких проверок. Т.е. если запись с таким кодом была - она перезатрется. Поля, обязательные к заполнению будут проигнорированы (т.е. код м.б. пустым). Если в поле "Проведен" в файле стоит "1", то документ проведется, если "0" - распроведется (если был проведен). Если код записи (поле "Код" для справочников и "НомерДок" для документов) в файле пустой - то запись создастся. Т.о. можно (из той же Аксапты к примеру) генеря снаружи этот файл - закачивать в 1С любую информацию. Единственное - надо помнить о правильной длине номерной серии ![]() ![]() В 8.0 механизм не поменялся, поменялись только названия объектов. Структура файла та же самая. Файл из себя представляет псевдо-XML, т.к. никаких схем не подразумевается. Разбор файла при импорте идет на уровне текстового файла (7.7), т.е. лишний пробел (отступ) и импорт уже ведет себя некорректно. Файл по умолчанию генерится в кодировке UTF-8, импортировать файл в других кодировках не пробовал. Вот пример куска файла правил обмена: PHP код:
Возможно сделать все. Вопрос времени Последний раз редактировалось sukhanchik; 28.09.2009 в 14:33. |
|
![]() |
#8 |
Сам.AX
|
Цитата:
Сообщение от sukhanchik
![]() Файл из себя представляет псевдо-XML, т.к. никаких схем не подразумевается. Разбор файла при импорте идет на уровне текстового файла (7.7), т.е. лишний пробел (отступ) и импорт уже ведет себя некорректно. Файл по умолчанию генерится в кодировке UTF-8, импортировать файл в других кодировках не пробовал.
|
|
![]() |
#9 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Сисой
![]() Я уже отвечал однажды на этот вопрос.
Попробую рассказать о принципах оффлайновой работы 1С. Хорошо, ответил сейчас Попробую рассказать о принципах оффлайновой работы 1С. Важно: наличие нескольких схем вовсе не означает, что такие схемы будут и для новых конфигураций. Цитата:
Они будут даже "не совместимыми". Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
![]() Почему 1С сама не сделает один раз такую настройку хотя бы между всеми своими типовыми? Гарантирует ли поставщик, что данный способ будет работать и в новой версии 8.2? Почему об этом ничего не написано в пресс-релизе? Ключевое слово: совместимость. Если люди об этом думали, то должно же как то появится в пресс-релизе. Пока видно одно: будут конфы, которые могут загружаться в 8ю2 в режиме совместимости. новые конфы будут несовместимы. Цитата:
Теоретически можно. Но практически неосуществимо из-за трудоемкости данного процесса. Я об этом и прошу: не смешивать "уже есть/можно сделать". Цитата:
![]() Кто может четко утверждать что процедуры и/или имена не будут изменены? |
|
![]() |
#10 |
Участник
|
Цитата:
Цитата:
Тулза будет работать с 8.2, т.к. все служебные утилиты на диске ИТС всегда проверяются в последней версии платформы. Допускаю одновременное существование разных Конвертаций... для 8.1 и 8.2, но генерируемые схемы все равно будут совместимы, т.к. фактически описывают соответствия полей таблиц. Цитата:
На партнерском форуме вопросы совместимости обсуждаются более акцентированно. |
|
![]() |
#11 |
Administrator
|
Цитата:
Не знаю, почему 1С не сделает настройку своими силами.... Скорее всего они считают что дав инструмент - пользователь сам догадается как его использовать. Либо позовет франчайзи ![]() Да гарантий тут увы... ждать не приходится - можно только надеяться и верить.
1c, платформа |
|
|