|
![]() |
#1 |
Участник
|
Редко захожу на этот форум. Но как интересно его читать...
Ведь не очень давно шли разговоры о том, что 1С никогда в принципе не приблизится по функционалу к тяжелым западным системам. Теперь подобных сентенций уже нет... Совсем нет. Стало практически понятно - 1С на российском рынке вполне может составить конкуренцию кому угодно. Но вот на западном... А что на западном? В чем разница? Мне другое вспоминается - давно, когда я еще был писателем, я писал о причинах, по которым 1С со временем задавит всех монстров на всех рынках. И сейчас вижу, как неотвратимо надвигаются эти времена... |
|
![]() |
#2 |
Участник
|
Я бы не отвергал с порога осторожное предположение о том , что через 4-5 лет в России людей , работающих на Аксапте и проч. будут воспринимать как отчаянных чудаков.
|
|
![]() |
#3 |
Участник
|
Цитата:
Как-же, как-же. Помним. Уважаем. Когда это было... лет 5 назад... как бежит время. Цитата:
Еще в далеком 2004 году я вспоминал тост еще более далекого 2002 года "за могильщика Аксапты". Еще, говорите, "4-5 лет"? ![]() А чего так осторожно? Может лучше таки вспомнить про могильщика? ![]() |
|
![]() |
#4 |
северный Будда
|
Цитата:
![]() Вот я от людей, постоянно работающих с 1С и лично мне знакомых, слышал только три реальных аргумента в пользу оной: 1) постоянные обновления отчётности в соответствии с законодательством 2) возможность править и переправить что угодно и когда угодно. 3) стадное чувство бухгалтера ("все пользуются, а я рыжий(ая), что ли"?) Если же взять Европу, то: 1) не годится. 1С не будет выпускать обновления в Москве для голландцев на голландском языке. Теоретически можно было бы открыть в Голландии офис под такую задачу - но тогда это уже и не 1С будет 2) не годится. Это самый убийственный аргумент ПРОТИВ использования 1С. А если эту возможность у 1С отобрать, то иных достоинств для рынка и не остаётся. 3) не годится. Тут и так понятно))))) Как бы 1С не пыталась расти вширь, всё равно вглубь она не вырастет. Её целевая аудитория - бухгалтера, занимающиеся формированием регламентированной отчётности. А всё остальное от лукавого. Всё ИМХО
#5 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от pitersky
![]() На рынке вообще так заведено, что кто угодно может конкурировать с кем угодно
![]() Вот я от людей, постоянно работающих с 1С и лично мне знакомых, слышал только три реальных аргумента в пользу оной: 1) постоянные обновления отчётности в соответствии с законодательством 2) возможность править и переправить что угодно и когда угодно. 3) стадное чувство бухгалтера ("все пользуются, а я рыжий(ая), что ли"?) Если же взять Европу, то: 1) не годится. 1С не будет выпускать обновления в Москве для голландцев на голландском языке. Теоретически можно было бы открыть в Голландии офис под такую задачу - но тогда это уже и не 1С будет 2) не годится. Это самый убийственный аргумент ПРОТИВ использования 1С. А если эту возможность у 1С отобрать, то иных достоинств для рынка и не остаётся. 3) не годится. Тут и так понятно))))) Как бы 1С не пыталась расти вширь, всё равно вглубь она не вырастет. Её целевая аудитория - бухгалтера, занимающиеся формированием регламентированной отчётности. А всё остальное от лукавого. Всё ИМХО Ну а если отвечать по пунктам... 1) А зачем в Москве? Мы в Киеве возмемся сделать "под Голландию" и поддерживать Голландию по полной программе. 2) Возможность править совсем не означает ОБЯЗАННОСТЬ править. Это что за недостаток такой - "возможность..." Недостатком может быть её отсутствие. 3) По третьему пункту тут нет возражений. Нужен маркетинг. Серъёзный и недешевый. Но... дело потихоньку всё же движется. В странах третьего мира 1С вполне себя чувствует нормально. Недавно один алжирец сказал "Да у нас полно 1С!" Полно не полно - но то что есть - верю. Ибо кой-какие понятия он в ней имеет. В ЕС 1С в основном в восточной Европе и Финляндии. Правда, в Германии есть фирма... Так что дело идет. Ну а насчет "целевой аудитории" даже возражать не буду... Расценю как шутку юмора. 1С давно и прочно используется отнюдь не только бухгалтерами. Нашу "канцелярию", например, использует Дирекция СОЧИ-2014. Даже так... |
|
Теги |
1c |
|
|