AXForum  
Вернуться   AXForum > Прочие обсуждения > Курилка
NAV
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08.04.2011, 12:52   #23  
Aleck is offline
Aleck
Участник
Ex AND Project

1,061 / 174 (8) ++++++
Цитата:
Сообщение от Артем Enot Грунин Посмотреть сообщение
Нет, приобрел iMac. После непродолжительных игр с леопердом поставил Win7. Для этого компьютер и покупался. Блестящая машина с отличной начинкой за хорошие деньги.
Чтобы Mac OS прочувствовать (как и любую ОС), надо ее достаточно много попользовать, поначалу все непонятно и непривычно... Сначала тоже хотелось все снести и вернуться к привычному XP =)
У меня полгода занял переходный период, только дома его использовал, и только когда нашел и освоил все нужные приложения перешел на mac. З
На iMac не чувствуешь как машинка греется, на буках это заметно, а air c win вообще подыхает...

Цитата:
Оффтоп из личного опыта: поставил Win7 в bootcamp. После непродолжительной @#ли с драйверами дисплея винда работает там как родная. Не сравнивайте, прошу прощения, задницу с пальцем - запуск внутри виртуалки (на каком-нибудь PowerPC без аппаратной виртуализации) или полноценная установка. Убивать при этом никого не надо. Современный Mac - это типичный Personal Computer.
Зависит от целей, но вам видней, вы же все видели, везде побывали

Цитата:
Я вот думаю что вы под бизнесом понимаете, если этот разговор затеяли.
Попробуйте сначала ответить что вы понимаете под бизнес-приложениями и в каких отраслях Microsoft - отраслевой стандарт.
Как ответите, уж напряжем совместно последние извилины и подумаем что я под бизнесом понимаю.

Цитата:
Если вы ни разу не программист, то почему позволяете себе подобные высказывания? Я вот профессиональный программист. Причем в среде Java. Средства разработки Microsoft и их фреймворки объективно ужасны по сравнению с инструментарием для Oracle/Sun Java.
Считайте меня непрофессиональным программистом-любителем, свою первую программу написал то ли в 92, то ли 93... Там всякие разновидности бейсиков, паскаль, чуточку си, немного JS, по мелочи PHP ну всякая прочая ерунда... Но на хлеб другим зарабатываю.
И как оно в среде java писать планины для MS CRM? =)

Цитата:
Сравните стоимость мака и средней PC. Или дайте офисному планктону понюхать линукс. Ну и кто из них решение для простого человека?
Не пробовал ИТ-решение по запаху вибирать, но профессионалам оно виднее.

Цитата:
Остроумно, Петросян.
Это можно расценить как переход на личности? Душ что-ли хоть холодный примите...

Цитата:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Контент Еще можно ECM почитать. Контент - это в том числе формы и документы рождаемые в бизнес процессе. Вы же не будете спорить, что с бумажками работают не только в туалете?
Вот мне интересно, а к примеру, запись типа "контактное лицо" из CRM вы предлагаете тоже в ECM запихнуть?=)
Я вот к примеру себе в телефон пару записей такого контента создал, не поверите, без ПК и несколько записей типа "встреча". И в CRM бы они попали если бы я пользовал соотв. CRM клиент.
Это я создал контент или потребил? =)
Не буду уж вас утомлять примерами, относящимися, к ERP. Как я понимаю из тиражных бизнес-приложений (АСУ) вы только с crm успели поработать.

Цитата:
Инструментарий топ менеджмента и не более.
Что именно? АСУ или первый экран демы DAX?

Цитата:
Что значит массовый? Лет 7 назад, когда я заканчивал универ, в качестве личного компьютера сотрудникам нашей кафедры выдали планшетные ноутбуки (ноутбук-трансформер). Уверяю это была серийная модель, а не военный прототип.
Ну если c iPad сравнивать, то хотя бы 10 млн. штук за год
Помню такие железки, только не помню чтобы они были:
1. легкими, чтобы с ними можно было работать держа в руках
2. работающими хотя бы 6 часов от батарейки (ну или хотя бы полрабочего дня).
3. в них был touch интерфейс.

Цитата:
Вы же ни разу не программист, тогда почему опять рассуждаете про интерфейсы? Веб сервис - всего лишь API для работы с системой. Пользователь с мобилки будет писать в него SOAP запросы? Если так, то конечно вы правы! Если нет, то нужен сервер приложений или толстый клиент. Так как мобилки слабоваты, а трафик дорог (относительно, не развивайте тему, пожалуйста) посередине возникает промежуточный сервер приложений.
1. Ну как сказать, есть весьма скромный опыт в виде 10 проданных и сданных MS CRM проектов разной степени сложности, в некоторых из которых пришлось подработать на общественных началах как консультант/архитектор/PM по причине дефицита опытных и квалифицированных ресурсов на заре ms crm в России.
И порядка 150 непроданных, по которым sales/presales цикл никто не отменял, по многим с предварительным проектированием и прототипированием, нередко в одиночку, т.к. смотри п.1.

2. Вот мне интересно, на проигрывание почти full hd (а ipad 2 играет full hd) вычислительных ресурсов хватит, а на толстого клиента для crm нет? чего вы такое в него запихать хотите? =)
90% функциональности MS CRM (если не лезть в отчеты) это банальные формы ввода-вывода данных практически без логики, чем они так загрузят cpu? Не припомню чтобы инстанс iis с crm грузит ядро ок. 2Ghz CPU более чем на 15-20 процентов. У меня первый комп на котором работала Ax в трехзвенке (влючая субд) был какой то целерон ок. 1,6Ghz c 512Мб памяти... в iphone 4G уже почти такое же железо, в ipad 2 мощнее...

3. Простите, а пользователь MS CRM for Outlook тоже сам SOAP запросы веб-сервисам (серверу приложений) шлёт, или все же за него это ПО делает?

4. Вопрос возник, лень SDK искать и штудировать, разве ms crm вебсервисы не позволяют управлять к-вом выдаваемых данных?

Цитата:
Прошу прощения за грубость, но что-то я не в настроении.
Иногда лучше жевать, чем говорить.

Цитата:
Сообщение от pitersky Посмотреть сообщение
Aleck, за 3 года использования в параллельном режиме Win и Mac я твёрдо уяснил себе только одну вещь - пользовательские преимущества в яблоке видит только тот, кто хочет их увидеть. А если не забивать себе голову сравнениями, то мак самая обычная платформа, ничем, кроме цены, не примечательная.
Могу только повториться - у каждого свой user experience. Я на маках года два - пока обратно нет ни потребности, ни желания.
Мне, к примеру, win нужен только для одного кривого интернет банка, который "профессиональные программисты" заточили исключительно под IE версий 6 и 7. Вот и живет у меня для этих целей виртуалка в xp, запускаемая пару-тройку раз в месяц...
imho, все же отличий mac - win немало, но их ценность для всех своя. У меня вот после air/macbook pro ни к изделиям hp, ни к asus, ни к lenovo/ibm, ни к samsung возвращаться не хочется, хотя бы из-за клавиатуры, тачпада, веса, тактильных ощущений и автономности =)
Не говоря уже о вкусностях mac os, интегрированности приложений и стандартов интерфейса, которых большинство приложений для мак придерживаются.
Я к примеру предпочитаю ввод/управления c клавиатуры. В маке хоткеи очень продуманы ими гораздо удобнее пользоваться, чем в вин. Попробуйте в MSO поработать с хоткеями переключая языки
Мало того, хоткеи - правило хорошего тона в маке и в большинстве приложений они так же продуманы.
+ на маках мне наконец-то не нужна мыша - большой и качественный тачпэд делает ее ненужной, а это и вторая рука постоянно на клавиатуре
Но о вкусах не спорят.

Цитата:
Сообщение от pitersky Посмотреть сообщение
Ну и маркетологи у Джобса гениальные: за ТАКУЮ цену ТАКОЕ продавать, да ещё и людей в очередь выстраивать - это просто пять баллов
Не припомню очередей за макбуками, аймаками или пр. изделиями с Mac OS.
Весь ажиотаж за iOS девайсами. Много у них значительно более дешевых альтернатив с такими же потребительскими характеристиками?
Apple делает цельные продукты (железо+софт), ориентированные на среднего обывателя, кому нужно, чтобы включил - и работает =)
Продает user experience, а не мегагерцы, гигабайты, к-во портов и пр. хрень интересную техно-гикам...
Поэтому и продается достаточно хорошо и рынки новые создает и прибыль генерит приличную...
Рецепты создания продуктов и хитрого маркетинга просты и на поверхности, но что-то не наблюдается конкурентов у которых получается повторить такой успех

З.Ы. Чего-то я тоже злой сегодня =)
З.З.Ы. Никого не убеждаю использовать mac, используйте хоть zx spectrum, лишь бы нравилось и решал Ваши задачи...
Просто делюсь личным опытом. Возможно из-за изменения задач придется вернуться и на win, но сейчас мне это не надо =)

Последний раз редактировалось Aleck; 08.04.2011 в 13:04.