|
![]() |
#1 |
Участник
|
А что в этом странного? Закрывается налоговый период - закрывается книга покупок и книга продаж... Это как дышать - вдох-выдох, последовательно, друг за другом...
Других вариантов законодательство нам не предоставляет... ![]()
#2 |
MCT
|
Цитата:
1. нам не нужны ни книги покупок, ни книги продаж в аксапие. Мы не хотим и не будем их вести в аксапте 2. я сделал одну книгу продаж только потому, что иначе не работает ряд функциональности. В частности не формировались вручную счета-фактуры на предоплату клиента Цитата:
Сообщение от Jabberwocky
![]() Дело в том, что в алгоритмах обработки НДС красной нитью проходит некая магическая дата - "дата последней закрытой книги" (salesBookTable.ClosingDate в вышеприведенном примере) и является своего рода точкой отсчета для определения текущего периода ведения книг покупок/продаж.
... Поэтому, перед началом регистрации фактур в системе рекомендуется создать некую начальную книгу и обозначить то самое "начало начал". ... 3. одной книги продаж оказалось мало, все равно ерор 4. я хочу просто делать счета-фактуры на предоплаты клиента в ручном режиме (через периодическую операцию). все это чертовский странно, т.к. те же счета-фактуры на предоплаты отлично делаются, игнорируюя отсутствие книги продаж, но только в автоматическом режиме (при разноске предоплаты или при преобразовании оплаты в предоплату) я все-таки по-прежнему не могу понять, почему-таки эти самые пресловутые книги продаж мешают текущей деятельности, а именно формированию и печати с/ф для клиентов...
#3 |
Участник
|
Цитата:
Цитата:
Сообщение от d&m
![]() все это чертовский странно, т.к. те же счета-фактуры на предоплаты отлично делаются, игнорируюя отсутствие книги продаж, но только в автоматическом режиме (при разноске предоплаты или при преобразовании оплаты в предоплату)
я все-таки по-прежнему не могу понять, почему-таки эти самые пресловутые книги продаж мешают текущей деятельности, а именно формированию и печати с/ф для клиентов... Формируйте автоматом, к чему вы, собственно, и пришли, всё равно на предоплату они и должны формироваться в любом случае, выдаёте вы её клиенту, или нет. Опять же в соответствии с горячо любимым НУ. ![]()
#4 |
MCT
|
вся ветка посвещена невозможности формирования с/ф на предоплату без закрытой книги продаж (точнее именно на это я хотел "пожаловаться" форумчанам, когда тему создавал
![]() про НУ, я с вами, конечно же, не спорю. Но, повторюсь, для нашей Аксапты НУ не актуален.
авансовый платеж, ндс, счет-фактура |
|
|