|
![]() |
#1 |
SAP
|
Ответ на вопросы mazzy
По поводу вопросов Mazzy:
Цитата:
1. Возможны ли условные переходы?
например, если сумма больше некоторого порога, то одобряет один человек, а если меньше - то одобряет другой человек (или вообще сумма не одобряется) Цитата:
2.1. замены (если есть) включаются и отключаются автоматически по какому-то правилу или вручную надо зайти и поставить галочку/дату/признак.
1) Автоматически основываясь на данных HR (если этот модуль работает), отсутствие и кто должен заменить настраивают там. 2) Используя Стандартные Возможности WF, открыв свое рабочее место каждый сотрудник может создать когда он буден отсутствовать и кто его будет заменять. 3) Используя правила определения агентов, к примеру данную работу выполняет Позиция а не человек, ну и соответственно к позиции крепится САП юзер или персональный номер человека (Не удобство что кто то вести все это дело должен). 4) В некоторых случаях для упрощения делают правило определения агента не на конкретного человека а сразу на всю группу людей кто может сделать эту работу. В итоге весь этот функционал есть и вариантов использования масса. Цитата:
3. Возможны ли параллельные процессы?
процессы, порядок которых не важен - главное, чтобы они все были выполнены. Цитата:
4. Могут ли процессы содержать одновременно и участки с параллельными процессами, и участки с последовательными?
Цитата:
5. Как происходит интеграция процессов с уже существующими формами? (на концептуальном уровне) Нужно ли программировать уже существующие формы, чтобы добавить интеграцию с процессами? Если программировать, то какова трудоемкость? Как отображается прогрресс процесса на уже существующей форме? Как из уже существующей формы выполнить шаг процесса?
1) в коде вызвать событие для запуска WF (это минимум, если не нужны другие события от этого объекта). 2) Сделать костамайзинг; 3) Написать модуль для каждого задания (когда задание считается выполнены); Ну для простых SAP форм это достаточно (Dynpro UI) Для ВЕБ все сложней, надо написать приложения которое должно на вход принимать ВоркИтем ИД (Это все Если САП не предоставляет стандартного функционала, Это Ваш новый объект). Прогресс процесса отображается в Рабочем месте сотрудника он может графически просмотреть как и на каком этапе находится процесс, В формах это не отображается обычно. По поводу как выполнить шаг Вариантов Масса: Без ВЕБА пользователь провалился в форму изменил данные сохранил и вышел, если WorkItem асинхронный он посылает событие о завешивании и задание считается выполненным, Или выводится диалог вы завершили работу? С WEB все сложней, работает только с асинхронными WorkItem т.е. должно быть вызвано событие для завершения, UI жестко затачивается и программируется для работы с WF. Однако в большинстве новых систем предоставляется стандартом и его можно настроить без вникания в WF вообще. Что то типа того универсальный темплайт ВоркФлов написан, а ты в кастомайзинге выбираешь сколько шагов, параллельные или нет, кто агенты (к примеру BRF+ правила) и т.д. По поводу Doc Flow NAV: тут все делится на ВЕБ и не ВЕБ, в основном все дополнительные диалоги выносятся в отдельные модули проверки выполнения (статус изменился автоматически открыть диалог для подтверждения выполнения работы), или приложения кидает ивент об выполнении. Для ВЕБ если нет стандартного то программировать. В основном все стараются использовать стандарт до программирования нового объекта редко доходит дорого. Цитата:
6. Права для процессов? Как настраиваются права? (на концептуальном уровне)
У процессов собственная подсистема прав или используется общая для всего САПа система прав? Цитата:
7. Высылаются ли участникам процесса сообщения по почте? И, главное, если высылаются, то могут ли участники процесса перейти на следующий шаг процесса не заходя в САП, а используя только письмо? Какие еще способы подачи сообщений есть?
Не заходя в САП (ну если не считать САПом и WEB), да можно но я эти модули ни когда не использовал но только читал про них: - Есть Alloy Lotus Notes Integration - Есть Duet Microsoft Office Integration. Ну а вообще в САП целая туча рабочих мест сотрудника с которого они начинают работу и где они видят все что нужно делать, стандартное место, UWL для веба - встраивается в портал и сюда приходят таски из множества разных систем САП, ну и в каждом модуле есть свои рабочие места в CRM, SRM и т.д. Про способы подачи: СМС, выслать факсом, все возможные исходящий порты из САП, к сожаления не могу ни чего более рассказать так как в основном доводилось обходится только письмами. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: mazzy (5), S.Kuskov (3), ImpCons (2). |