![]() |
#8 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано Елена Сысовская
Можно было просто предложить мне рассказать о том, как мы видим решение задачи - без "подколов", Сергей. Цитата:
Изначально опубликовано Елена Сысовская
Внедрение системы Аксапта для полного учета на производственных площадках не совсем рационально. 1. Это очень небольшие предприятия, находящиеся в "далеких селениях", с малоквалифицированным персоналом. 2. Кроме того, под Аксапту нет отраслевых решений для этих предприятий, (деятельность эта жестко регламентируется соотвествуюзими министерствами и ведомствами, а под 1С есть). 3. Под 1С на местах есть специалисты, а под Аксапту - нет. 4. Внедрение, Аксапта и сопровождение на этих предприятиях для полного учета обойдется примерно в 12-15 раз дороже (это если создавать внутреннюю команду) - вот и довод. Цитата:
Изначально опубликовано Елена Сысовская
Первая проблема, с который мы столкнулись - это с наличием перепроведения в 1С. Но в отраслевой конфигурации 1С, на которую мы планируем опереться, эту проблему уже решили. Дословно это звучит так: "Реализована система регулирования прав доступа пользователей к объектам системы. Любые изменения объектов фиксируются и доступны администратору системы для разрешения конфликтных ситуаций. " По сути же это означает, что перепроведения больше нет, есть стронирующие операции текущим числом. Таким образом, мы обошли недостаток типовой конфиугарции. Дело в том, что перепроведение в 1С является штатной регламентной операцией. От нее не так просто избавиться. В ядре 1С:Оперативного учета есть понятия - Точка актуальности (ТА) и граница последовательности (ГП). Если документы вводятся в хронологическом порядке, то ГП совпадает с ТА. Если ввести документы задним числом до ТА, то ядро САМО отодвинет ГП на этот документ введенный задним числом. Смысл всех этих действия - иметь информацию о тех документах, которые введены в хронологически правильном порядке. Казалось бы фигня какая. НО: для того, чтобы восстановить ГП, необходимо двинуть ТА назад, а задем вперед до текущего момента. При этом документы ПЕРЕПРОВОДЯТСЯ. Можно ли не перепроводить документы? Конечно можно. Но все ядро 1С предполагает, что ГП и ТА должны по возможности совпадать. Аналог? Можно ли в Аксапте не закрывать склад? Конечно можно ![]() Это технический аспект. Кроме того, существует методологический аспект. ...Бла-бла-бла на тему почему в 1С есть перепроведение... В результате, я не верю, что у вас принципиально НЕ БУДЕТ перепроведения. Поэтому вам все равно ПРИДЕТСЯ ДЕЛАТЬ механизм, который что-то делает с перепроведенными документами. Обратите как коррекртно вам сказали об этом "Реализована ... для разрешения конфликтных ситуаций". Вам НЕ сказали, что НЕ будет конфликтных ситуаций и перепроведения. Вам сказали, что у вас будет супер-пупер инструмент для "решения" конфликтных ситуаций. НО решаются то эти ситуации в 1С, где перепроведение является штатным механизмом! А у вас проблема в том, что эти конфликтные ситуации перепроведения вам нужно корректно отрабатывать не 1Совскими средствами. Цитата:
Изначально опубликовано Елена Сысовская
Вообще у нас эта проблема решена организационно давно. Напоминаю, что у нас ежедневный аналитический баланс формируется на основании нормативной базы затрат, а в конце месяца выполняются коррекции отклонений по всем позициям. Отражение операций задним числом запрещено, все коррекции делаются через сторнирование. Баланс сводится и закрывается ежедневно, как в банке. Верю, что вам так сказали. Но не верю, что это действительно работает. Я бы услышав это, тут же начал перепроверять эту информацию. Цитата:
Изначально опубликовано Елена Сысовская
Закрывается склад, сдвигается дата возможных модификаций. Все это необходимо для корректного учета затрат по нормативам (например, затраты по хранению текущего остатка продукции относятся на себестоимость). ![]() Цитата:
Изначально опубликовано Елена Сысовская
Таким образом, эта проблема снимается вроде. Цитата:
Изначально опубликовано Елена Сысовская
1. проводки по приходу сырья, списания в производство, списание в производство "нормативных затарта", выпуска ГП. Все это отлично укладывается в самый примитивный журнал - складских проводок. Цитата:
Изначально опубликовано Елена Сысовская
Детализация по запасам нужна, так как управление движением запасов идет из центра и ребуется высокая оперативность. Цитата:
Изначально опубликовано Елена Сысовская
Соотвественно, надо поддерживать синхронными только справочник номенлатуры, план счетов и аналитику по ГК. Но это и так уже поддерживается! Так был преодолен второй барьер. Цитата:
Изначально опубликовано Елена Сысовская
У меня вопрос - какие могут быть еще проблемы? Значит за месяц? Значит один программист? Завидую вашему оптимизму и буду с нетерпение ждать объявления результатов летом, например. |
|