|
![]() |
#1 |
Участник
|
Не совсем понял
![]() Про карьеру, согласен, что если растешь в рамках именно "консультанта", то переход от консультанта по системе к консультанту по процессам / бизнес-аналитику вполне логичный. Но если мы говорим про инструмент, то нужно пояснить, о чем речь. Например, ролевые центры MS считает частью BI. Георгий, а ты с ними согласен?
#2 |
Модератор
|
Цитата:
Сообщение от Ivanhoe
![]() Не совсем понял
![]() ![]() Я очень хорошо отношусь ко всему классу BI-систем. Просто сейчас - у меня есть возможно показать Qlik. Приходите, смотрите, думайте. Или спрашивайте коллег ![]() Цитата:
Цитата:
«Business Intelligence — знания, добытые о бизнесе с использованием различных аппаратно-программных технологий. Такие технологии дают возможность организациям превращать данные в информацию, а затем информацию в знания».
Но, при этом, надо понимать, что этим решается только часть задач, в основном - уровня операционистов. Есть бизнес-анализ "верхнего уровня" - прогнозирование, оценка стратегий, что/если... отчеты по запросу, в конце концов. Я сомневаюсь, что ролевой центр позволит построить произвольный отчет по запросу. А ad-hoc и user-driven bi - это основные тренды современных BI систем, наряду с совместной работой и мобильностью - работы в любой точке земного шара с любого устройства (ну, с web-браузером, конечно). С Уважением, Георгий |
|
|
|