AXForum  
Вернуться   AXForum > Прочие обсуждения > Курилка
NAV
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03.02.2016, 13:54   #1  
axm2013
Гость

n/a
Цитата:
Сообщение от pitersky Посмотреть сообщение
хоть один пример массового высокотехнологичного продукта из Швейцарии можете привести?
Часы, шоколад. Это не задумываясь.

Цитата:
во всех странах живут люди с двумя руками и одной головой. сюрприз, да?
Но двойное сальто при этом делают не все из них. Даже по пьяни. Это тоже для кого то сюрприз.

Цитата:
Сообщение от komar Посмотреть сообщение
Угу. А Вольво уже американцы, а Крайслер уже итальянцы, а у Ростсельмаша заводы в Канаде... И что вы предлагаете?
Volvo легковушки уже китайцы.

То что рсстельмаш платит канадцам их ошибка и они за нее платят.

http://www.ukragroconsult.com/news/v...l-pochti-na-25

Цитата:
Сообщение от komar Посмотреть сообщение
Транснациональные корпорации, они такие. Разделение труда, интеграция-глобализация-экспансия и т.п.
Это не так что доказывают китайцы.
А санкции доказывают что и не будет.
Старый 03.02.2016, 15:52   #2  
pitersky is offline
pitersky
северный Будда
Ex AND Project
Соотечественники

1,514 / 435 (18) +++++++
Цитата:
Сообщение от axm2013 Посмотреть сообщение
Часы, шоколад. Это не задумываясь.
ни то ни другое к высокотехнологичным продуктам не относится. низачОт
ещё варианты будут?
Цитата:
Но двойное сальто при этом делают не все из них. Даже по пьяни. Это тоже для кого то сюрприз.
двойное сальто делают абсолютно все, кто тренировался это делать
так что и здесь пальцем в небо
Старый 03.02.2016, 16:08   #3  
axm2013
Гость

n/a
Цитата:
ни то ни другое к высокотехнологичным продуктам не относится. низачОт
Это ваше личное мнение.
По мне так элитный продукт.
Я не знаю российского шоколада с качеством Lindt -а к примеру.

То же самое по часам. Выпускают массово признаны элитными во всем мире +-.

Цитата:
ещё варианты будут?
Еще есть масса вариантов от медицины до сыров. Только смысл если вы не признаете очевидного.

Цитата:
двойное сальто делают абсолютно все, кто тренировался это делать
так что и здесь пальцем в небо
Так сделайте прямо сейчас. Не получается? А за 100 рублей?
Йотафон это тоже двойное сальто без тренировок но с немерянным баблом. Не шмогли...
Старый 03.02.2016, 21:14   #4  
pitersky is offline
pitersky
северный Будда
Ex AND Project
Соотечественники

1,514 / 435 (18) +++++++
Цитата:
Это ваше личное мнение.
По мне так элитный продукт.
Я не знаю российского шоколада с качеством Lindt -а к примеру.
элитный и высокотехнологичный - совершенно разные вещи. стыдно этого не понимать. и да, в России такого пока что не делают - ибо нет столько денег на маркетинг

Цитата:
То же самое по часам. Выпускают массово признаны элитными во всем мире +-.
ещё одна ерунда. какой идиот будет считать швейцарский Свотч/Тиссо элитным? Это самый обычный ширпотреб. К тому же часовое производство давно свелось к установке стандартных механизмов в более-менее оригинальные корпуса, получаемые банальной штамповкой. Никакой высокотехнологичностью здесь и не пахнет.

Цитата:
Еще есть масса вариантов от медицины до сыров. Только смысл если вы не признаете очевидного.
вы пока ничего очевидного не назвали, всё мимо кассы
а ваши фантазии за реальность я действительно не признаю
впрочем, дам вам ещё один шанс назвать высокотехнологичное швейцарское производство

Цитата:
Так сделайте прямо сейчас. Не получается? А за 100 рублей?
Йотафон это тоже двойное сальто без тренировок но с немерянным баблом. Не шмогли...
вы читать умеете? или слово тренировка вам незнакомо? ну так просветитесь, что ли
Старый 03.02.2016, 23:40   #5  
ds1678 is offline
ds1678
Участник
Ex AND Project
SAP

84 / 50 (2) ++++
Цитата:
ещё одна ерунда. какой идиот будет считать швейцарский Свотч/Тиссо элитным? Это самый обычный ширпотреб. К тому же часовое производство давно свелось к установке стандартных механизмов в более-менее оригинальные корпуса, получаемые банальной штамповкой. Никакой высокотехнологичностью здесь и не пахнет.
вы пока ничего очевидного не назвали, всё мимо кассы
а ваши фантазии за реальность я действительно не признаю
впрочем, дам вам ещё один шанс назвать высокотехнологичное швейцарское производство
Слава, не кипишуй... Своч (бренд), Тиссо и даже Лонжин - это, конечно, ширпотреб. Но это не значит, что нет Ролекса, Омеги и Патека нашего Филипа. И высоких технологий производства (коаксиалы, кремниевые спуски) с кучей ноухау там, и инхаус механизмов, без единой деталюшки, сделанной вне завода - там хоть отбавляй. К слову Ролекс (Ролекс) и Омега (Своч групп) - это одни из самых массовых часовых производств. И при этом умудряются массово соблюдать охренительнейшие стандарты точности.

А еще Вашерон, Жеже ЛеКультр, восстановленный из пепла Бреге, Адемар Пиге, Картье, Жерар Перего, Бланпа, Зенит (верно для половины моделей), ИВЦ (та же фигня) - это все часовые мануфактуры с полным внутренним циклом изготовления. Так что Швейцария - все еще часовая страна номер один. Да, как правило, всеми этими предприятиями владеет или Своч групп или Ричмонд. Но это не отменяет "швейцаркости" этих производств.

К слову, в этом плане самым уникальным остается Ролекс, находящийся в руках семьи отцов-основателей от и до... Но даже групповые заводы, не смотря на потерю независимости, выпускают первоклассные бренды с уникальными механизмами, объемы выпуска которых перекрывает аналогичных по уровню немцев (Ланге, Гласхютте) и японцев (Гранд Сейко, Роял Ориент, Кредор - все Сейко групп) в сотни и тысячи раз.

Настаиваю. Швейцария - часовая страна №1. По уровню технологий, крутости отделки, раскрученности, точности и охренительности.
Старый 04.02.2016, 00:01   #6  
pitersky is offline
pitersky
северный Будда
Ex AND Project
Соотечественники

1,514 / 435 (18) +++++++
Денис, я спокоен как удав)))))) И, собственно, я же не спорю с тем, что Швейцария лидер часового производства (хотя японцы с их Сейко и Ситизеном со мной точно не согласятся). Речь о другом. Производство часов было хайтеком во времена часовых мануфактур. А это время ушло навсегда. Сейчас часы, с технической точки зрения, изделия весьма ординарные. Разница между Тиссо, Лонгином и Патеком - это, в первую очередь, именно брэнд.
Старый 04.02.2016, 00:15   #7  
Pavel is offline
Pavel
SAP
SAP

2,760 / 239 (13) ++++++
Цитата:
Сейчас часы, с технической точки зрения, изделия весьма ординарные.
Это у кого-какие часы.
Есть такие, что автоматически включается подсветка при повороте руки... с компасом, термометром, барометром, журналами истории показаний, мировым временем по городам, с временем восхода/заката... будильниками, секундомерами... противоударные, водозащитные, со спецстеклами... подзарядкой аккумулятора от света или тепла... и тд.
Теги
битва википедий, специальная олимпиада