|
![]() |
#1 |
северный Будда
|
Цитата:
Сообщение от kingozzavr
![]() Поразительно, но на своем примере последние годы я вижу следующее - мой двор и дворы всех прилегающих кварталов последние несколько лет каждую весну облагораживаются - красятся заборчики, стригутся газоны, обновляются детские площадки, стадион под любительскую лигу обновили и т.п. Все очень чисто и круто. Мне кажется, что кто-то зарабатывает на этом деньги - все эти улучшения можно делать раз в два года, если не реже. Но все, что я могу на это сказать - лучей счастья чиновнику, отвечающему за мой район
Не так давно на ЖЖ один чудак вывесил фотографию какого-то двора в Хельсинки с подписью "вот так живут типичные финны. а в России?" на это я выложил там же ТРИ детские площадки в непосредственной близости от моего дома в СПб (в обычном спальном районе), которые больше, безопаснее и визуально интереснее чухонской. Опять же рядом с моим домом ДВА небольших стадиона с искусственным газоном и беговыми дорожками (один просто школьный, другой школы олимпийского резерва кажись). И вот вопрос - люди, не замечающие этого, слепые? или они просто не могут без вранья жить? P.S. И так, к слову - больше половины отечественных автомобилей Москвич-408 или ВАЗ-2121 успешно шли на экспорт и хорошо продавались в той же Европе без всякого демпинга.
С уважением, Вячеслав Последний раз редактировалось pitersky; 06.02.2016 в 14:44. |
|
![]() |
#2 |
SAP
|
Да, это везде так... где государство там медленно, но верно все улучшается, у меня рядом с домом за 5мес два детсада построили, появился каток с искусственным льдом и раздевалками, скверы-парки заново в районе облагораживаются, велодорожки-спортплощадки, поликлинику не узнать...
Другое раздражает, поведение частного бизнеса по принципу 'после нас хоть потоп', как крысы или шакалы за куском в погоне за своей прибылью забыли обо всем остальном. Может быть, когда период 'дикого капитализма' закончится, все наши доморощенные миллионеры-милиардеры вспомнят о чем-то еще, кроме долларов и офшоров. А пустобрехи всегда были, при любой власти и идеологии... кто-то делал дело, а кто-то занимался поклепом или 3.14здел. И революционеры все одинаковые, говорят 'красивые слова'... делают 'грязные дела'... и все 'ради блага народа'. Ничто не меняется в этом мире. |
|
![]() |
#3 |
северный Будда
|
Цитата:
Сообщение от Pavel
![]() Другое раздражает, поведение частного бизнеса по принципу 'после нас хоть потоп', как крысы или шакалы за куском в погоне за своей прибылью забыли обо всем остальном. Может быть, когда период 'дикого капитализма' закончится, все наши доморощенные миллионеры-милиардеры вспомнят о чем-то еще, кроме долларов и офшоров.
Другое дело, что не все такие. Полно ещё всякого отребья, которое рассматривает Россию как дойную корову. "Зарабатывают" здесь на госконтрактах и коррупции, и сразу всё вывозят. Воистину крысы
#4 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от pitersky
![]() Не так давно на ЖЖ один чудак вывесил фотографию какого-то двора в Хельсинки с подписью "вот так живут типичные финны. а в России?" на это я выложил там же ТРИ детские площадки в непосредственной близости от моего дома в СПб (в обычном спальном районе), которые больше, безопаснее и визуально интереснее чухонской. Опять же рядом с моим домом ДВА небольших стадиона с искусственным газоном и беговыми дорожками (один просто школьный, другой школы олимпийского резерва кажись).
А может слеп тот, кто не видит сколько средств, собранных из регионов, расходуются на две столицы. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: Morpheus (4), AP-1055D (1). |
![]() |
#5 |
северный Будда
|
Цитата:
Сообщение от GLUK
![]() Тонкий нюанс в том, что "типичный" двор финнов - действительно типичный для всей Финляндии. А ваш пример трёх дворов в СПб - это ни разу не типичная Россия. Не стоит путать Мск и СПб с подавляющим большинством других Российских городов, в которых "типичный" двор - врагу не пожелаешь. Надеюсь, это очевидно и не нуждается в отдельных доказательствах.
![]() Я - не вижу. Поведайте мне, сколько средств из регионов потрачено на те детские площадки, о которых я писал. С доказательствами, разумеется. Именно на этом этапе у правоверных всегда затык))))))
#6 |
Участник
|
Цитата:
Я конечно могу выслать вам в ответ >3 фотографий ближайших к моему дому детских площадок, но ведь дальше глядя на них вы скажете, что этот ад в фотошопе нарисован, и возможно попросите доказать, что 2+2=4. Вы жили когда-нибудь не в СПб, а в регионах (Липецке, Саратове, Челябинске, например)? Много вообще ездили по стране - бывали ближе к Уралу или Сибири, в городках где живут по 100 тыс. жителей? Всерьез полагаете, что там "типичная" детская площадка - также хороша, как в Финляндии? Если да, то снимаю шляпу, наверное я в другой России живу. |
|
![]() |
#7 |
Гость
|
2GLUK
Проблема все же не в том что деньги в том что денег нет а в том как их тратят. Как пример на развитие метро в Москве тратят кучу денег. Против автомобилистов тоже вводят санкции Итог программы: http://ru-auto.livejournal.com/40220759.html Платная парковка умудрилась принести убыток в десяток ярдов рублей http://newinform.com/world/politics/...a-vlastey.html и т.п и т. д. Последний раз редактировалось axm2013; 08.02.2016 в 10:29. |
|
![]() |
#8 |
Участник
|
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Сообщение от GLUK
![]() Складывается ощущение, что ваши 3 фотографии детских площадок в СПб - это прямо таки строгое научное доказательство, показывающее типичные площадки в России.
Я конечно могу выслать вам в ответ >3 фотографий ближайших к моему дому детских площадок, но ведь дальше глядя на них вы скажете, что этот ад в фотошопе нарисован ![]() |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: driller (2), DmitryK (1). |
![]() |
#9 |
NavAx
|
Цитата:
Очень показательно было то, что и чиновники и почта были профессиональны и вежливы, зато нотариусы интенсивно лечат от ностальгии. Опять таки, в Москве конкуренция заставляет бизнес шевелиться, поэтому в некоторых областях сервис приятно удивляет. Но если отъехать, то сплошь локальные монополии, а значит и соотношение цена/качество страдает. Меня малость коробило от того что бедных городках просроченные и сурогатные товары продаются по таким же ценам как в Австралии.
#10 |
Участник
|
Цитата:
Что-то мне подсказывает, что вы быстро отличите одно от другого. |
|
![]() |
#11 |
северный Будда
|
если вы мёд называете дерьмом, то это ваша проблема, не?
#12 |
северный Будда
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Сообщение от GLUK
![]() Вы жили когда-нибудь не в СПб, а в регионах (Липецке, Саратове, Челябинске, например)? Много вообще ездили по стране - бывали ближе к Уралу или Сибири, в городках где живут по 100 тыс. жителей? Всерьез полагаете, что там "типичная" детская площадка - также хороша, как в Финляндии? Если да, то снимаю шляпу, наверное я в другой России живу.
да, речь именно об этом. Не думал, что такую банальную и самоочевидную для любого здравомыслящего человека вещь надо кому-то ещё и объяснять
#13 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от GLUK
![]() ...
Вы жили когда-нибудь не в СПб, а в регионах (Липецке, Саратове, Челябинске, например)? Много вообще ездили по стране - бывали ближе к Уралу или Сибири, в городках где живут по 100 тыс. жителей? Всерьез полагаете, что там "типичная" детская площадка - также хороша, как в Финляндии? Если да, то снимаю шляпу, наверное я в другой России живу. "Скорая сказала: спасайтесь сами" 05 февраля 2016 Цитата:
Люди в Балашихе спрашивают мэра: где обещанные врачам машины из гаража администрации? В полумиллионном районе дежурят всего восемь бригад неотложки.
«По 6 часов дозваниваемся до участковых врачей, по 5 часов ждем скорую, целыми днями слоняемся по поликлиникам, где нет терапевтов и оборудования»… Наш корреспондент прошла этот «крутой маршрут» вместе с пациентами. Мы вошли в балашихинскую поликлинику №2 вслед за пенсионеркой Галиной Шаровой. Она бормотала про «опять грязь» и «дорогу мужества». Подступы к зданию, построенному при мануфактурщике Майкле Лунне в одна тысяча восемьсот каком-то году, перекрыты большой лужей. Бабушки и дедушки с палочками и костылями огибают ее по тонкой ледяной дорожке, балансируя, как канатоходцы в цирке. Перед дверью клиники брошены доски — в дождь и снег медики закрывают ими яму, чтобы пациенты не падали, не ломали ноги и не грузили врачей новой работой. В помещении на крутой лестнице тоже лежат доски — пандус для камикадзе, сделанный под почти прямым углом. «Внутреннее убранство» медучреждения пугает приезжих, но давно не волнует балашихинцев. Им некогда разглядывать потолки в разводах, они следят за передвижениями врачей. Во время эпидемии гриппа терапевты (а микрорайоны с 60 тысячами жителей обслуживают всего четыре специалиста) заканчивают работу на два-три часа раньше расписания и убегают на вызовы. |
|
![]() |
#14 |
северный Будда
|
Цитата:
Сообщение от 2A
![]() да, даже сразу за МКАДом жизнь уже ощутимо отличается
"Скорая сказала: спасайтесь сами" 05 февраля 2016 после прочтения пары статей из новойгазеты у меня лично создалось устойчивое впечатление, что история - конкретно про неё
#15 |
Гость
|
Последний раз редактировалось axm2013; 07.02.2016 в 19:14. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: gudzon (4). |
Теги |
битва википедий, специальная олимпиада |
|
|