AXForum  
Вернуться   AXForum > Прочие обсуждения > Курилка
NAV
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06.02.2016, 14:32   #1  
pitersky is offline
pitersky
северный Будда
Ex AND Project
Соотечественники

1,514 / 435 (18) +++++++
Цитата:
Сообщение от kingozzavr Посмотреть сообщение
Поразительно, но на своем примере последние годы я вижу следующее - мой двор и дворы всех прилегающих кварталов последние несколько лет каждую весну облагораживаются - красятся заборчики, стригутся газоны, обновляются детские площадки, стадион под любительскую лигу обновили и т.п. Все очень чисто и круто. Мне кажется, что кто-то зарабатывает на этом деньги - все эти улучшения можно делать раз в два года, если не реже. Но все, что я могу на это сказать - лучей счастья чиновнику, отвечающему за мой район
Да не только у вас такие чиновники
Не так давно на ЖЖ один чудак вывесил фотографию какого-то двора в Хельсинки с подписью "вот так живут типичные финны. а в России?" на это я выложил там же ТРИ детские площадки в непосредственной близости от моего дома в СПб (в обычном спальном районе), которые больше, безопаснее и визуально интереснее чухонской. Опять же рядом с моим домом ДВА небольших стадиона с искусственным газоном и беговыми дорожками (один просто школьный, другой школы олимпийского резерва кажись).
И вот вопрос - люди, не замечающие этого, слепые? или они просто не могут без вранья жить?

P.S. И так, к слову - больше половины отечественных автомобилей Москвич-408 или ВАЗ-2121 успешно шли на экспорт и хорошо продавались в той же Европе без всякого демпинга.

Последний раз редактировалось pitersky; 06.02.2016 в 14:44.
Старый 06.02.2016, 15:44   #2  
Pavel is offline
Pavel
SAP
SAP

2,760 / 239 (13) ++++++
Да, это везде так... где государство там медленно, но верно все улучшается, у меня рядом с домом за 5мес два детсада построили, появился каток с искусственным льдом и раздевалками, скверы-парки заново в районе облагораживаются, велодорожки-спортплощадки, поликлинику не узнать...

Другое раздражает, поведение частного бизнеса по принципу 'после нас хоть потоп', как крысы или шакалы за куском в погоне за своей прибылью забыли обо всем остальном. Может быть, когда период 'дикого капитализма' закончится, все наши доморощенные миллионеры-милиардеры вспомнят о чем-то еще, кроме долларов и офшоров.

А пустобрехи всегда были, при любой власти и идеологии... кто-то делал дело, а кто-то занимался поклепом или 3.14здел. И революционеры все одинаковые, говорят 'красивые слова'... делают 'грязные дела'... и все 'ради блага народа'. Ничто не меняется в этом мире.
Старый 06.02.2016, 18:17   #3  
pitersky is offline
pitersky
северный Будда
Ex AND Project
Соотечественники

1,514 / 435 (18) +++++++
Цитата:
Сообщение от Pavel Посмотреть сообщение
Другое раздражает, поведение частного бизнеса по принципу 'после нас хоть потоп', как крысы или шакалы за куском в погоне за своей прибылью забыли обо всем остальном. Может быть, когда период 'дикого капитализма' закончится, все наши доморощенные миллионеры-милиардеры вспомнят о чем-то еще, кроме долларов и офшоров.
Ну всех-то зачем под одну гребёнку чесать. И магазины/моллы нормальные строятся, и авторынок стал цивилизованным, и жильё адекватное пошло...
Другое дело, что не все такие. Полно ещё всякого отребья, которое рассматривает Россию как дойную корову. "Зарабатывают" здесь на госконтрактах и коррупции, и сразу всё вывозят. Воистину крысы
Старый 06.02.2016, 23:43   #4  
GLUK is offline
GLUK
Участник

24 / 30 (2) +++
Цитата:
Сообщение от pitersky Посмотреть сообщение
Не так давно на ЖЖ один чудак вывесил фотографию какого-то двора в Хельсинки с подписью "вот так живут типичные финны. а в России?" на это я выложил там же ТРИ детские площадки в непосредственной близости от моего дома в СПб (в обычном спальном районе), которые больше, безопаснее и визуально интереснее чухонской. Опять же рядом с моим домом ДВА небольших стадиона с искусственным газоном и беговыми дорожками (один просто школьный, другой школы олимпийского резерва кажись).
Тонкий нюанс в том, что "типичный" двор финнов - действительно типичный для всей Финляндии. А ваш пример трёх дворов в СПб - это ни разу не типичная Россия. Не стоит путать Мск и СПб с подавляющим большинством других Российских городов, в которых "типичный" двор - врагу не пожелаешь. Надеюсь, это очевидно и не нуждается в отдельных доказательствах.
Цитата:
И вот вопрос - люди, не замечающие этого, слепые? или они просто не могут без вранья жить?
А может слеп тот, кто не видит сколько средств, собранных из регионов, расходуются на две столицы.
За это сообщение автора поблагодарили: Morpheus (4), AP-1055D (1).
Старый 07.02.2016, 16:01   #5  
pitersky is offline
pitersky
северный Будда
Ex AND Project
Соотечественники

1,514 / 435 (18) +++++++
Цитата:
Сообщение от GLUK Посмотреть сообщение
Тонкий нюанс в том, что "типичный" двор финнов - действительно типичный для всей Финляндии. А ваш пример трёх дворов в СПб - это ни разу не типичная Россия. Не стоит путать Мск и СПб с подавляющим большинством других Российских городов, в которых "типичный" двор - врагу не пожелаешь. Надеюсь, это очевидно и не нуждается в отдельных доказательствах.
разумеется, это НЕ очевидно и НУЖДАЕТСЯ в доказательствах. Но коль вы правоверный, то с вас я их требовать не буду. Как и не буду требовать доказательств библейской истории сотворения Земли Ибо вере не нужны никакие доказательства. Скорее вредны. Потому что думать надо
Цитата:
А может слеп тот, кто не видит сколько средств, собранных из регионов, расходуются на две столицы.
Я - не вижу. Поведайте мне, сколько средств из регионов потрачено на те детские площадки, о которых я писал. С доказательствами, разумеется. Именно на этом этапе у правоверных всегда затык))))))
Старый 08.02.2016, 00:37   #6  
GLUK is offline
GLUK
Участник

24 / 30 (2) +++
Цитата:
разумеется, это НЕ очевидно и НУЖДАЕТСЯ в доказательствах. Но коль вы правоверный, то с вас я их требовать не буду. Как и не буду требовать доказательств библейской истории сотворения Земли Ибо вере не нужны никакие доказательства. Скорее вредны. Потому что думать надо
На мой взгляд библейские истории и правоверность с обсуждением вопроса не вяжутся, больше похоже на троллинг. Складывается ощущение, что ваши 3 фотографии детских площадок в СПб - это прямо таки строгое научное доказательство, показывающее типичные площадки в России.
Я конечно могу выслать вам в ответ >3 фотографий ближайших к моему дому детских площадок, но ведь дальше глядя на них вы скажете, что этот ад в фотошопе нарисован, и возможно попросите доказать, что 2+2=4.
Вы жили когда-нибудь не в СПб, а в регионах (Липецке, Саратове, Челябинске, например)? Много вообще ездили по стране - бывали ближе к Уралу или Сибири, в городках где живут по 100 тыс. жителей? Всерьез полагаете, что там "типичная" детская площадка - также хороша, как в Финляндии? Если да, то снимаю шляпу, наверное я в другой России живу.
Старый 08.02.2016, 10:24   #7  
axm2013
Гость

n/a
2GLUK
Проблема все же не в том что деньги в том что денег нет а в том как их тратят.

Как пример на развитие метро в Москве тратят кучу денег. Против автомобилистов тоже вводят санкции
Итог программы:
http://ru-auto.livejournal.com/40220759.html
Платная парковка умудрилась принести убыток в десяток ярдов рублей
http://newinform.com/world/politics/...a-vlastey.html
и т.п и т. д.

Последний раз редактировалось axm2013; 08.02.2016 в 10:29.
Старый 08.02.2016, 10:36   #8  
gl00mie is offline
gl00mie
Участник
MCBMSS
Most Valuable Professional
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009

3,684 / 5813 (201) ++++++++++
Записей в блоге: 3
Цитата:
Тонкий нюанс в том, что "типичный" двор финнов - действительно типичный для всей Финляндии.
Почему вы так решили? Вы там были, изъездили всю Финляндию? Или вы просто верите, что "у них" обязательно везде всё хорошо, а "у нас" обязательно везде всё плохо?..
Цитата:
А ваш пример трёх дворов в СПб - это ни разу не типичная Россия. Не стоит путать Мск и СПб с подавляющим большинством других Российских городов, в которых "типичный" двор - врагу не пожелаешь. Надеюсь, это очевидно и не нуждается в отдельных доказательствах.
Опять же, вы изъездили всю Россию, специально собирали статистику? Или вы просто верите во что-то и, как это часто бывает, замечаете вокруг только то, что подтверждает ваши убеждения, а доказательства обратного не замечаете или считаете "статистическими выбросами"?..
Цитата:
Складывается ощущение, что ваши 3 фотографии детских площадок в СПб - это прямо таки строгое научное доказательство, показывающее типичные площадки в России.
Я конечно могу выслать вам в ответ >3 фотографий ближайших к моему дому детских площадок, но ведь дальше глядя на них вы скажете, что этот ад в фотошопе нарисован
По-моему, вам пытаются показать, что дело не столько в доказательствах, сколько в стереотипах, в цвете очков, через которые вы смотрите на мир. Потому что пока у вас получается очень в духе названия темы
За это сообщение автора поблагодарили: driller (2), DmitryK (1).
Старый 08.02.2016, 11:11   #9  
macklakov is offline
macklakov
NavAx

2,347 / 996 (38) +++++++
Цитата:
Сообщение от gl00mie Посмотреть сообщение
Почему вы так решили? Вы там были, изъездили всю Финляндию? Или вы просто верите, что "у них" обязательно везде всё хорошо, а "у нас" обязательно везде всё плохо?..[/IMG]
За Финляндию не скажу, но если сравнивать Австралию и РФ, то в Австралии с детскими площадками получше. Однако если сравнивать ту РФ из которой я уезжал с нынешней, то в нынешней заметно лучше. Хотя если отъехать от богатых городов, то быт все еще убог. Причем ощущение такое, что государство старается изо всех сил обеспечить хороший сервис населению. Похоже беда в том что бизнес очень сильно выродился, поэтому предложение товаров и услуг недостаточное чтобы обеспечить комфортную жизнь.
Очень показательно было то, что и чиновники и почта были профессиональны и вежливы, зато нотариусы интенсивно лечат от ностальгии.
Опять таки, в Москве конкуренция заставляет бизнес шевелиться, поэтому в некоторых областях сервис приятно удивляет. Но если отъехать, то сплошь локальные монополии, а значит и соотношение цена/качество страдает. Меня малость коробило от того что бедных городках просроченные и сурогатные товары продаются по таким же ценам как в Австралии.
Старый 08.02.2016, 16:04   #10  
brahma is offline
brahma
Участник
1C

278 / 80 (3) ++++
Цитата:
По-моему, вам пытаются показать, что дело не столько в доказательствах, сколько в стереотипах, в цвете очков, через которые вы смотрите на мир. Потому что пока у вас получается очень в духе названия темы
То есть дерьмо и мед это одно и тоже, отличается только взглядом на него?
Что-то мне подсказывает, что вы быстро отличите одно от другого.
Старый 08.02.2016, 17:17   #11  
pitersky is offline
pitersky
северный Будда
Ex AND Project
Соотечественники

1,514 / 435 (18) +++++++
Цитата:
Сообщение от brahma Посмотреть сообщение
То есть дерьмо и мед это одно и тоже, отличается только взглядом на него?
Что-то мне подсказывает, что вы быстро отличите одно от другого.
если вы мёд называете дерьмом, то это ваша проблема, не?
Старый 08.02.2016, 11:04   #12  
pitersky is offline
pitersky
северный Будда
Ex AND Project
Соотечественники

1,514 / 435 (18) +++++++
Цитата:
Складывается ощущение, что ваши 3 фотографии детских площадок в СПб - это прямо таки строгое научное доказательство, показывающее типичные площадки в России.
это строго научное доказательство того, что фраза "в чушке всё всегда хорошо, а в России всё всегда плохо" - ложь. На большее я и не претендую
Цитата:
Я конечно могу выслать вам в ответ >3 фотографий ближайших к моему дому детских площадок, но ведь дальше глядя на них вы скажете, что этот ад в фотошопе нарисован, и возможно попросите доказать, что 2+2=4.
я и чухонского ада могу навысылать. и про детские площадки, и про их "законопослушность" на дорогах, и т.д. Но зачем? Свой тезис (см выше) я уже доказал, а если вы правоверный, то доказательства вам в любом случае неинтересны
Цитата:
Вы жили когда-нибудь не в СПб, а в регионах (Липецке, Саратове, Челябинске, например)? Много вообще ездили по стране - бывали ближе к Уралу или Сибири, в городках где живут по 100 тыс. жителей? Всерьез полагаете, что там "типичная" детская площадка - также хороша, как в Финляндии? Если да, то снимаю шляпу, наверное я в другой России живу.
Да, жил. В городе с населением +-150 тыс. И на его примере тоже отчётливо вижу прогресс, у меня там близкий родственник похоронен, поэтому стараюсь регулярно ездить. И дороги там стали ровнее, и детские площадки чище, и люди одеваются лучше. Хотите закрывать на это глаза - ваше право. А моё право - НЕ закрывать.
Цитата:
По-моему, вам пытаются показать, что дело не столько в доказательствах, сколько в стереотипах, в цвете очков, через которые вы смотрите на мир
да, речь именно об этом. Не думал, что такую банальную и самоочевидную для любого здравомыслящего человека вещь надо кому-то ещё и объяснять
Старый 08.02.2016, 15:47   #13  
2A is offline
2A
Участник

809 / 69 (4) ++++
Цитата:
...
да, даже сразу за МКАДом жизнь уже ощутимо отличается
"Скорая сказала: спасайтесь сами" 05 февраля 2016

Цитата:
Люди в Балашихе спрашивают мэра: где обещанные врачам машины из гаража администрации? В полумиллионном районе дежурят всего восемь бригад неотложки.
«По 6 часов дозваниваемся до участковых врачей, по 5 часов ждем скорую, целыми днями слоняемся по поликлиникам, где нет терапевтов и оборудования»… Наш корреспондент прошла этот «крутой маршрут» вместе с пациентами.

Мы вошли в балашихинскую поликлинику №2 вслед за пенсионеркой Галиной Шаровой. Она бормотала про «опять грязь» и «дорогу мужества». Подступы к зданию, построенному при мануфактурщике Майкле Лунне в одна тысяча восемьсот каком-то году, перекрыты большой лужей. Бабушки и дедушки с палочками и костылями огибают ее по тонкой ледяной дорожке, балансируя, как канатоходцы в цирке. Перед дверью клиники брошены доски — в дождь и снег медики закрывают ими яму, чтобы пациенты не падали, не ломали ноги и не грузили врачей новой работой. В помещении на крутой лестнице тоже лежат доски — пандус для камикадзе, сделанный под почти прямым углом.

«Внутреннее убранство» медучреждения пугает приезжих, но давно не волнует балашихинцев. Им некогда разглядывать потолки в разводах, они следят за передвижениями врачей. Во время эпидемии гриппа терапевты (а микрорайоны с 60 тысячами жителей обслуживают всего четыре специалиста) заканчивают работу на два-три часа раньше расписания и убегают на вызовы.
Старый 08.02.2016, 17:19   #14  
pitersky is offline
pitersky
северный Будда
Ex AND Project
Соотечественники

1,514 / 435 (18) +++++++
Цитата:
Сообщение от 2A Посмотреть сообщение
да, даже сразу за МКАДом жизнь уже ощутимо отличается
"Скорая сказала: спасайтесь сами" 05 февраля 2016
к вопросу о скорых - http://www.anekdot.ru/id/784481/
после прочтения пары статей из новойгазеты у меня лично создалось устойчивое впечатление, что история - конкретно про неё
Старый 07.02.2016, 19:07   #15  
axm2013
Гость

n/a
Цитата:
.. Финляндии..
И кстати о Финляндии
Чуток финок

Или

Последний раз редактировалось axm2013; 07.02.2016 в 19:14.
За это сообщение автора поблагодарили: gudzon (4).
Теги
битва википедий, специальная олимпиада