AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics AX > DAX: Функционал
NAV
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13.05.2004, 14:48   #32  
RAM is offline
RAM
Участник

22 / 10 (1) +
Цитата:
Изначально опубликовано Sea
1...Поскольку курсовая разница, в Аксапте, рассчитанная по счету 52 (к примеру), для которого открыто 10 аналитических счетов (расчетные счета), отражается только в проводках по ГК и не затрагивает проводки по расчетным счетам, соответственно вышеуказанное равество в отношении сальдо в основной валюте компании не будет соблюдаться никогда.
Насколько я понимаю, дорогой друг, Вы имеете в виду именно 10 расчетных счетов из модуля Ден.средства, привязанные к счету например 52 ГК. Но в этом случае никаких аналитических счетов нет - есть только один счет ГК.

Цитата:
Изначально опубликовано Sea За нарушение правил ведения бух. учета, насколько мне известно, по головке никого не гладят, а напротив, денежку в виде штрафа берут...
Не могли бы дать ссылочку на соответствующие нормы законодательства. А то я подобное положение потерял из виду лет 8 назад, а хочется иметь весомый аргумент в пользу правильности ведения учета для разговора с бухгалтерией )

Цитата:
Изначально опубликовано Sea 2. Валютное регулирование, которое еще никто пока не отменял, не смотря на то, что в банковском модуле рассчет курсовой разницы отсутствует, требующее расчета курсовой разницы при каждом изменении курса валюты в разрезе валютных счетов.
ИМХО, положения валютного регулирования не являются императивными для бухгалтерского учета. ПБУ 3 же лишь допускает возможность, но не требует, расчета КР при изменении валютного курса.

Поправьте, пожалуйста, если я не прав.
Теги
faq, банк, ддс, денежные средства, курсовая разница