AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics NAV > NAV: Программирование
NAV
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12.05.2015, 18:17   #8  
artkashin is offline
artkashin
Участник
MCBMSS

519 / 18 (2) ++
Цитата:
Сообщение от Predatore Посмотреть сообщение
Хм... и почему я его Адаптером заву... правильно гуглить MS Dynamics Connector, прошу прощения. Просто он мне слегка моск вынес. Коннектор конечно же, а Адаптерами в нём называются интерфейсы для дружбы.
Вот, это другое дело.
Честно, в году этак 2010-2011-м, когда появилась эта недоделка-"фича", я ее тестировал на демо виртуалках от майкрософта. У меня легко получалось просто играясь в CRM и NAV их рассинхронизировать. Точнее, это делалось очень легко. Без возможности синхронизировать. Без логов синхронизации. В связи с тем, что в инете по этой фиче почти не было ни отзывов, ни замечаний (как и сейчас) я бы в промышленной эксплуатации это бы использовать не стал, от слова совсем - случись чего, вряд ли получится решить проблему.
После этого, желание изучать микро-недо-аналог BizTalk пропал. Единственный плюс этого коннектора - что он идет бесплатно в комплекте, насколько я помню. Все остальное - сплошные минусы.
Готовых промежуточных слоев для NAV, конечно же нет (за исключением biztalk адаптера для квот/заказов продажи и покупки - работоспособность которых я не проверял).
проще и правильнее смотреть в сторону сервисных шин предприятия (ESB) - если есть деньги - то bizTalk) нет денег (на начальном этапе) - MuleESB. Либо писать самому, благо .NET способствует простому написанию подобных коннекторов - возможностей для дальнейшего маневра будет на порядок больше.
Например:
http://www.codeproject.com/Articles/...ng-Soap-Router