![]() |
#6 |
Участник
|
Я как раз не считаю, что смена команды это простая задача. Напротив я думаю, что заменить команду так, чтобы все прошло гладко не возможно. Скорее всего эта смена будет фатальной. В тоже время я считаю, что если какой-то центр внедрения ставил Аксапту, а потом на его место пришел другой центр внедрения по Аксапте, то результат будет, скорее всего, так же фатальным.
Собственно главная мысль которая меня подтолкнула занятся этим бизнесом состоит в том, что внедрение таких систем кто-то очень умело возвел в некую очень сложную плоскость, якобы это гиганские по сложночти проекты, за которые надо выкладывать баснословные деньги, а результат весьма сомнителен. По большому счету системы класса ERP нужны еденицам компаний. Большинству нужна система, консолидирующая всю корпоративную информацию + ускоряющая (опять же за счет элементарной автоматизации) прохождение всех бизнес-процессов + позволяющая сделать все бизнес-процессы прозрачными. Ну грубо говоря, чтобы руководство компании было уверено, что если клиент сделал заказ, то он его получит в том составе, в которм сделал и в те сроки, котрые ему были обещаны. Для этого он должен иметь инструмент контроля за исполенением всех цепочек. Нет тут, господа, ничего архисложного и делатся это элементароно и быстро. Я лично это делал на 6 предприятиях. Вот, собственно основная мысль. А большинству заказчиков по большому счет упудрят мозги про супер ERP, и заказчик покупает, хотя ответить на вопрос, а зачем ему это нужно в большинстве случаев не в состоянии. Просто модно. Как внедрить ERP за 10 шагов? 1. Запросите у совета директоров произвольную, но большую сумму денег. (Вариант: $300 миллионов.) 2. Отдайте половину денег консультантам и попросите их подобрать подходящий для вашей компании пакет ERP. Консультанты проведут шестимесячное обследование вашего бизнеса и в итоге рекомендуют SAP (здесь можно подставить еще несколько брэндов, от чего суть не меняется), партнером которого по случайному совпадению они являются. 3. Сформируйте команду из представителей всех управленческих служб и непрерывно проводите с ними совещания. 4. Перестройте все бизнес - процессы так, чтобы они соответствовали заложенной в программу модели. 5. Отдайте консультантам вторую половину денег. 6. Проинсталлируйте программу. 7. Непрерывно и бесконечно обучайте пользователей. 8. Три раза плюньте через левое плечо. 9. Запустите программу. 10. Если предприятие все еще держится на плаву, немедленно переходите к шагу 1, потому что вам пора делать апгрэйд. |
|