![]() |
#3 |
Участник
|
мдя.......
А от меня требуют подобный отчёт вида нач.ост/приход/расход/кон.ост, только еще со всеми складскими аналитиками (опционально) и не только в суммах себестоимости, но и в приходных и расходных тоже. ![]() То что к настоящему моменту нашел на форуме заставляет испытывать пессиместические настроения. Поэтому первый вопрос - реально ли состряпать такой отчёт более простым методом, чем тот которым я сейчас двигаюсь и который описан ниже? ![]() Видел на форуме подсказки по получаению остатков на произвольную дату - там для скорости вместо суммирования проводок с начала времен предлагается вычитать проводки из текущего состояния склада (InventSum), но в InventSum нет номера лота, по которому можно было бы выйти на приходные и расходные цены, поэтому такой вариант для меня отпал. Сейчас уже близок к тому чтобы доделать отчёт суммирующий проводки с начала времен (еще недолго работаем, так что вроде не тормозит _пока_) и по номеру лота в проводках и ссылках на соответствующие таблицы вытаскивает из них информацию о приходных ценах и/или ценах реализации - процесс конечно муторный и до конца не отлаженный. Т.е. в главную книгу вообще стараюсь не лезть, а всё брать из проводок и породивших их документов. Так вот... т.к. очевидно что при разрастании базы суммирование проводок окажется черезчур долгим, то хочу ввести дополнительную таблицу "итогов по проводкам", которая по структуре будет совпадать с InventTrans + доп. поле "дата итога". При закрытии склада некто будет запускать обработку, создающую в этой таблице итоги по интересующим нас полям и суммам, а отчёт будет отталкиваться от наиболее близких к его датам итогов, суммируя проводки начиная от них. (те кто хорошо знаком с регистрами в 1С на этом месте уже наверное хитро улыбаются ![]() Так вот отсюда еще один вопрос - можно ли быть увереным что после закрытия склада проводки в InventTrans ниже даты закрытия гарантировано будут оставаться в неизменном виде? |
|