![]() |
#30 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от komar
С точки зрения Скала корректная стоимость на 41 счете расчитывается в момент проводки. То есть проводку сделали, и вот уже оно ФИФО, ЛИФО, Средняя (причем нормальная средняя, а не полученная странным итерационным алгоритмом Акзапты) - расчитана. Процедуры же аналогичные пересчету используются только в случае, если необходимо исправлять данные (т.е. наколбашение проводок задним числом как стиль работы) - процедурка есть, но скорее ее использование является при нормальной работе склада редко возникающей необходимостью.
Аналогично устроены (если ошибаюсь, пусть меня поправят) и некоторые другие системы - например, Baan, да вроде и тот же 1С. Так что приведенная ситуация в Скале не возникает, равно как и растущие из нее конфликты. ![]() А какже, накладные расходы, сходящие в себестоимость, которые могут появиться гораздо позже? А какже, неотфактурованные товары? Товары, которые физически оприходованы, но их себестоимость мы еще не знаем, поскольку докУментов на них нет... Но продвать/использовать их уже надо... Разве такого нет? Про 1С я знаю - там нет такого понятия - неотфактурованные товары. Там накладные расходы могут вводиться только в том же приходном документе... А если накладной расход появляется позже, то уже проведенный документ правится и перепроводится. А затем перепроводятся все расходы, чтобы исправить себестоимость (в 1С это штатный механизм такой) А как же Скала? Что происходит с накладными, неотфактурованными товарами, калькуляцией фактической себестоимости в производстве (если отклонения от плана зафиксированы ПОСЛЕ того, как выполнена физическая приемка готовой продукции)? |
|