|
![]() |
#1 |
Участник
|
Цитата:
Проблема в том что это не их деньги.
![]() Это больше вопрос политики, но для этого есть специальные форумы. Имхо, здесь подобное ни к чему. |
|
![]() |
#2 |
Гость
|
Стали бы. В виде нормальных улиц и прочего.
Так не переживайте. Кто хочет - обсудит. Здесь нет политики. Мне по барабану в какой партии создатели йотафонов и их взгляды. |
|
![]() |
#3 |
Участник
|
Поразительно, но на своем примере последние годы я вижу следующее - мой двор и дворы всех прилегающих кварталов последние несколько лет каждую весну облагораживаются - красятся заборчики, стригутся газоны, обновляются детские площадки, стадион под любительскую лигу обновили и т.п. Все очень чисто и круто. Мне кажется, что кто-то зарабатывает на этом деньги - все эти улучшения можно делать раз в два года, если не реже. Но все, что я могу на это сказать - лучей счастья чиновнику, отвечающему за мой район!
Более того, любые городские инициативы по расширению парковочных зон, постройке уродливых развязок и эстакад жестко блокируются местными жителями. У нас есть женщина, которая следит за этим и я всегда делаю то, что она просит - подписываю бумаги, жалобы и прочие петиции, даже не разбираясь что там - знаю ее с детства и доверяю. Я думаю, все это происходит потому, что у меня в доме 90% жильцов - люди, которые также, как и я - тут выросли и никогда не жили за пределами нашего района. У нас отличные коммуникации. У моих соседей, как и у меня, с каждым кустиком или деревом связаны воспоминания детства. Когда я вижу, как выпиливают дерево, потому что оно старое и создает опасность, мне больно. Как будто часть меня умирает. Возможно, будучи маленьким, это дерево служило штангой при игре в футбол или за ним я впервые поцеловался. На самом деле, я готов идти на митинги, если кто-то решит, что в моем районе нужно больше парковок или дорог. Тем более, митинг на райончике - это прекрасный повод пообщаться с соседями) К счастью, пока до этого не доходило. Возможно, у нас в стране есть проблемы с технологиями по созданию телефонов, автомобилей и прочей бесполезной продукции. Но я не слежу за вещами, которые неспособны улучшить конкретно мою жизнь. Пусть там хоть миллиарды воруют, плевать. Но то, что развиваются технологии, по которым строят детские площадки - прекрасно. Я знаю, что новое покрытие не позволит моему ребенку убиться. Ребенок наслаждается свободой и общением с другими детьми без постоянного надзора родителей. Я люблю баскетбол и недавняя смена покрытия - благо, теперь у меня не болят колени, как это было, когда лежал асфальт. Примеров много. И конкретно сейчас я, как никогда, доволен качеством своей жизни. Последний раз редактировалось kingozzavr; 05.02.2016 в 16:57. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: ax_mct (4), pitersky (4). |
![]() |
#4 |
Гость
|
Цитата:
Потому что больные на всю голову маньяки красят за весну, лето и осень бордюры раза три а порой и четыре-пять (если до этого красят под дождем то результат нулевой вот и перекрашивают). А еще они повадились красить подъезд в периоды своего обострения, т.е. весной и осенью. Зачем хз. В этом году болезнь их не оставила в покое и перед НГ. Три недели они перекрашивали подъезд в фиолетовый цвет. ![]() А еще они меняют асфальт. Меняют постоянно и зимой и летом,и весной благо при оленеводе он стал сходить вместе со снегом. Цитата:
Цитата:
У нас тут свечку вставили без всяких проблем и поф на митинги. Цитата:
Цитата:
Мы за вас рады. Это винтовка. А не карабин. Их (американцев) не устраивал так как весил много. Цитата:
У нас есть/должны быть дворники. . Последний раз редактировалось axm2013; 05.02.2016 в 17:13. |
|
![]() |
#5 |
SAP
|
2013-й вам надо хотя бы каплю своей энергии потратить на мало-мальское РЕАЛЬНОЕ дело... и печаль отступит и тоска пройдет... экспрессия, кстати, тоже.
Меньше будет поводов у других заподозрить вас в иждивенчестве, а то вам 'все должны', 'все виноваты', и тд и тп. Сделайте что-то для других и узнаете много нового... о себе и о жизни. |
|
![]() |
#6 |
Участник
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Одним из европейских рынков, который гарантирует небольшие, но стабильные продажи, является Германия, где уже продаются Granta, Kalina, а также внедорожник 4х4. На этой неделе линейку предлагаемых моделей пополнили Lada 4x4 Urban и Lada Kalina Cross.
Lada Kalina Cross будет предлагаться за 8 990 евро. За эти деньги покупатель получит 1,6-литровый 98-сильный универсал, отвечающий экологическим нормам Евро-6 и оснащённый двумя подушками безопасности, системой стабилизации, климат-контролем, аудиосистемой и обогревом передних кресел. За «Урбан», который по непонятной нам причине немцы прозвали «Der Hipster» — «Хипстер», покупателям предстоит выложить 11 990 евро. И это — весьма выгодное предложение, так как за близкий по внедорожным возможностям Suzuki Jimny просят уже 15 590 евро |
|
![]() |
#7 |
SAP
|
Пятимиллионный мегаполис Санкт-Петербург стоит на широте 60 гр. к северу от экватора. На обратной стороне Земли, на той же широте, простираются лишь необитаемые территории ...
...... России, в отличие от Малайзии и Зимбабве, не повезло с климатом, но повезло с людьми, её населяющими. Нация, открывшая радио и лампу накаливания. Проложившая человечеству дорогу в космос. Создавшая телевидение и вертолет. Какие из технологий мы сможем предложить в новом веке, чтобы занять свое достойное место в мире? источник - rusvesna.su/recent_opinions/1454648388 |
|
![]() |
#8 |
северный Будда
|
Цитата:
Сообщение от kingozzavr
![]() Поразительно, но на своем примере последние годы я вижу следующее - мой двор и дворы всех прилегающих кварталов последние несколько лет каждую весну облагораживаются - красятся заборчики, стригутся газоны, обновляются детские площадки, стадион под любительскую лигу обновили и т.п. Все очень чисто и круто. Мне кажется, что кто-то зарабатывает на этом деньги - все эти улучшения можно делать раз в два года, если не реже. Но все, что я могу на это сказать - лучей счастья чиновнику, отвечающему за мой район
Не так давно на ЖЖ один чудак вывесил фотографию какого-то двора в Хельсинки с подписью "вот так живут типичные финны. а в России?" на это я выложил там же ТРИ детские площадки в непосредственной близости от моего дома в СПб (в обычном спальном районе), которые больше, безопаснее и визуально интереснее чухонской. Опять же рядом с моим домом ДВА небольших стадиона с искусственным газоном и беговыми дорожками (один просто школьный, другой школы олимпийского резерва кажись). И вот вопрос - люди, не замечающие этого, слепые? или они просто не могут без вранья жить? P.S. И так, к слову - больше половины отечественных автомобилей Москвич-408 или ВАЗ-2121 успешно шли на экспорт и хорошо продавались в той же Европе без всякого демпинга.
С уважением, Вячеслав Последний раз редактировалось pitersky; 06.02.2016 в 14:44. |
|
![]() |
#9 |
SAP
|
Да, это везде так... где государство там медленно, но верно все улучшается, у меня рядом с домом за 5мес два детсада построили, появился каток с искусственным льдом и раздевалками, скверы-парки заново в районе облагораживаются, велодорожки-спортплощадки, поликлинику не узнать...
Другое раздражает, поведение частного бизнеса по принципу 'после нас хоть потоп', как крысы или шакалы за куском в погоне за своей прибылью забыли обо всем остальном. Может быть, когда период 'дикого капитализма' закончится, все наши доморощенные миллионеры-милиардеры вспомнят о чем-то еще, кроме долларов и офшоров. А пустобрехи всегда были, при любой власти и идеологии... кто-то делал дело, а кто-то занимался поклепом или 3.14здел. И революционеры все одинаковые, говорят 'красивые слова'... делают 'грязные дела'... и все 'ради блага народа'. Ничто не меняется в этом мире. |
|
![]() |
#10 |
северный Будда
|
Цитата:
Сообщение от Pavel
![]() Другое раздражает, поведение частного бизнеса по принципу 'после нас хоть потоп', как крысы или шакалы за куском в погоне за своей прибылью забыли обо всем остальном. Может быть, когда период 'дикого капитализма' закончится, все наши доморощенные миллионеры-милиардеры вспомнят о чем-то еще, кроме долларов и офшоров.
Другое дело, что не все такие. Полно ещё всякого отребья, которое рассматривает Россию как дойную корову. "Зарабатывают" здесь на госконтрактах и коррупции, и сразу всё вывозят. Воистину крысы
#11 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от pitersky
![]() Не так давно на ЖЖ один чудак вывесил фотографию какого-то двора в Хельсинки с подписью "вот так живут типичные финны. а в России?" на это я выложил там же ТРИ детские площадки в непосредственной близости от моего дома в СПб (в обычном спальном районе), которые больше, безопаснее и визуально интереснее чухонской. Опять же рядом с моим домом ДВА небольших стадиона с искусственным газоном и беговыми дорожками (один просто школьный, другой школы олимпийского резерва кажись).
А может слеп тот, кто не видит сколько средств, собранных из регионов, расходуются на две столицы. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: Morpheus (4), AP-1055D (1). |
![]() |
#12 |
северный Будда
|
Цитата:
Сообщение от GLUK
![]() Тонкий нюанс в том, что "типичный" двор финнов - действительно типичный для всей Финляндии. А ваш пример трёх дворов в СПб - это ни разу не типичная Россия. Не стоит путать Мск и СПб с подавляющим большинством других Российских городов, в которых "типичный" двор - врагу не пожелаешь. Надеюсь, это очевидно и не нуждается в отдельных доказательствах.
![]() Я - не вижу. Поведайте мне, сколько средств из регионов потрачено на те детские площадки, о которых я писал. С доказательствами, разумеется. Именно на этом этапе у правоверных всегда затык))))))
#13 |
Участник
|
Цитата:
Я конечно могу выслать вам в ответ >3 фотографий ближайших к моему дому детских площадок, но ведь дальше глядя на них вы скажете, что этот ад в фотошопе нарисован, и возможно попросите доказать, что 2+2=4. Вы жили когда-нибудь не в СПб, а в регионах (Липецке, Саратове, Челябинске, например)? Много вообще ездили по стране - бывали ближе к Уралу или Сибири, в городках где живут по 100 тыс. жителей? Всерьез полагаете, что там "типичная" детская площадка - также хороша, как в Финляндии? Если да, то снимаю шляпу, наверное я в другой России живу. |
|
![]() |
#14 |
Гость
|
Последний раз редактировалось axm2013; 07.02.2016 в 19:14. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: gudzon (4). |
Теги |
битва википедий, специальная олимпиада |
|