AXForum  
Вернуться   AXForum > Прочие обсуждения > Курилка
NAV
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05.02.2016, 13:28   #1  
greench is offline
greench
Участник
Oracle

425 / 74 (3) ++++
Цитата:
Вопрос: почему великая индустриальная держава США не смогла в свое время создать автоматический карабин равный по КАЧЕСТВУ советскому?
Скорее всего потому же почему СССР не смогла сама создавать нормальные машины. Мы же все помним откуда взялся ГАЗ и ВАЗ?

Каждый развивается в своем направлении. И это нормально.

Последний раз редактировалось greench; 05.02.2016 в 13:37.
Старый 05.02.2016, 13:40   #2  
Pavel is offline
Pavel
SAP
SAP

2,760 / 239 (13) ++++++
Цитата:
Сообщение от greench Посмотреть сообщение
Скорее всего потому СССР не смогла сама создавать нормальные машины. Мы же все помним откуда взялся ГАЗ и ВАЗ?

Каждый развивается в своем направлении. И это нормально.
Это уход с темы в сторону... не знаю куда, в идеологию, в политику, в философию...

У нас же конкретный, предметный вопрос по технологиям и качеству стрелкового оружия... конкретный продукт - автоматические винтовки?! Должен быть и 'конкретный ответ', а не слив.

Хотите перейи к авто?
За это сообщение автора поблагодарили: driller (2).
Старый 05.02.2016, 13:44   #3  
greench is offline
greench
Участник
Oracle

425 / 74 (3) ++++
Цитата:
У нас же конкретный, предметный вопрос
да ну какой конкретный. Не понятно о чем и зачем вы спорите. То об оружии, то о телефонах.

Имхо, у предпринимателей каждой страны есть потенциал. И создают иногда очень даже неожиданный штуки(казалось бы откуда в Беларуси взяться WOT) . Кто хочет что-то делать - делает. Кто не хочет, ищет 1000 причин. То государство не такое, то потенциал не тот...
Старый 05.02.2016, 14:02   #4  
greench is offline
greench
Участник
Oracle

425 / 74 (3) ++++
Непонятна сама суть спора. Чуваки создали телефон, может где-то выбрали неправильную стратегию. Может даже пролетели. И что? Это их деньги и их бизнес. В следующий раз применят другую стратегию. Таких примеров тысячи каждый год по всему миру. А сколько стартапов рождается и умирает? Вот и биткоин умирает. И ничего страшного, ну не поперло, выбрали тупиковую стратегию, бывает.
Старый 05.02.2016, 14:10   #5  
axm2013
Гость

n/a
Цитата:
.. И что? Это их деньги и их бизнес. В следующий раз применят другую стратегию..
Проблема в том что это не их деньги.
Так же как деньги на велосипеды от Сбера или гранитные поребрики в ДС, которые скоро покрасят в желтый и зеленый или закупки уборочной техники и при этом неубираемых улицах с убитым асфальтом.
Поэтому эксперименты с йотафоном меня волнуют больше чем к примеру е мобили
Старый 05.02.2016, 14:13   #6  
greench is offline
greench
Участник
Oracle

425 / 74 (3) ++++
Цитата:
Проблема в том что это не их деньги.
Скажем так, и вашими они тоже не стали бы Так что опять же не вижу смысла переживать.

Это больше вопрос политики, но для этого есть специальные форумы. Имхо, здесь подобное ни к чему.
Старый 05.02.2016, 14:17   #7  
axm2013
Гость

n/a
Цитата:
Скажем так, и вашими они тоже не стали бы
Стали бы. В виде нормальных улиц и прочего.

Цитата:
Так что опять же не вижу смысла переживать.
Так не переживайте. Кто хочет - обсудит.

Цитата:
Это больше вопрос политики, но для этого есть специальные форумы..
Здесь нет политики. Мне по барабану в какой партии создатели йотафонов и их взгляды.
Старый 05.02.2016, 15:56   #8  
kingozzavr is offline
kingozzavr
Участник

68 / 93 (4) ++++
Цитата:
Сообщение от axm2013 Посмотреть сообщение
Стали бы. В виде нормальных улиц и прочего.
Поразительно, но на своем примере последние годы я вижу следующее - мой двор и дворы всех прилегающих кварталов последние несколько лет каждую весну облагораживаются - красятся заборчики, стригутся газоны, обновляются детские площадки, стадион под любительскую лигу обновили и т.п. Все очень чисто и круто. Мне кажется, что кто-то зарабатывает на этом деньги - все эти улучшения можно делать раз в два года, если не реже. Но все, что я могу на это сказать - лучей счастья чиновнику, отвечающему за мой район!

Более того, любые городские инициативы по расширению парковочных зон, постройке уродливых развязок и эстакад жестко блокируются местными жителями. У нас есть женщина, которая следит за этим и я всегда делаю то, что она просит - подписываю бумаги, жалобы и прочие петиции, даже не разбираясь что там - знаю ее с детства и доверяю. Я думаю, все это происходит потому, что у меня в доме 90% жильцов - люди, которые также, как и я - тут выросли и никогда не жили за пределами нашего района. У нас отличные коммуникации. У моих соседей, как и у меня, с каждым кустиком или деревом связаны воспоминания детства. Когда я вижу, как выпиливают дерево, потому что оно старое и создает опасность, мне больно. Как будто часть меня умирает. Возможно, будучи маленьким, это дерево служило штангой при игре в футбол или за ним я впервые поцеловался. На самом деле, я готов идти на митинги, если кто-то решит, что в моем районе нужно больше парковок или дорог. Тем более, митинг на райончике - это прекрасный повод пообщаться с соседями) К счастью, пока до этого не доходило.

Возможно, у нас в стране есть проблемы с технологиями по созданию телефонов, автомобилей и прочей бесполезной продукции. Но я не слежу за вещами, которые неспособны улучшить конкретно мою жизнь. Пусть там хоть миллиарды воруют, плевать.

Но то, что развиваются технологии, по которым строят детские площадки - прекрасно. Я знаю, что новое покрытие не позволит моему ребенку убиться. Ребенок наслаждается свободой и общением с другими детьми без постоянного надзора родителей. Я люблю баскетбол и недавняя смена покрытия - благо, теперь у меня не болят колени, как это было, когда лежал асфальт. Примеров много. И конкретно сейчас я, как никогда, доволен качеством своей жизни.

Последний раз редактировалось kingozzavr; 05.02.2016 в 16:57.
За это сообщение автора поблагодарили: ax_mct (4), pitersky (4).
Старый 05.02.2016, 17:08   #9  
axm2013
Гость

n/a
Цитата:
Сообщение от kingozzavr Посмотреть сообщение
Мне кажется, что кто-то зарабатывает на этом деньги - все это можно делать раз в два года, если не реже.
То что я из Москвы люди даже из самого дальнего замкадья понимают сразу. Это просто так как колеса моей машины каждую весну лето и осень покрывают пятнышки желтого и зеленого цвета. .
Потому что больные на всю голову маньяки красят за весну, лето и осень бордюры раза три а порой и четыре-пять (если до этого красят под дождем то результат нулевой вот и перекрашивают).
А еще они повадились красить подъезд в периоды своего обострения, т.е. весной и осенью. Зачем хз.
В этом году болезнь их не оставила в покое и перед НГ. Три недели они перекрашивали подъезд в фиолетовый цвет.

А еще они меняют асфальт. Меняют постоянно и зимой и летом,и весной благо при оленеводе он стал сходить вместе со снегом.

Цитата:
Но все, что я могу на это сказать - лучей счастья чиновнику, отвечающему за мой район!
У меня тоже нет слов.

Цитата:
Более того, любые городские инициативы по расширению парковочных зон за счет зеленых зон, постройке уродливых развязок и эстакад жестко блокируются местными жителями.
Ага. Скоро у вас местные жители еще проголосуют за платные парковки в районе.
У нас тут свечку вставили без всяких проблем и поф на митинги.

Цитата:
Но я не слежу за вещами, которые неспособны улучшить мою жизнь. Пусть там хоть миллиарды воруют, плевать.
Взаимосвязь между украли миллиард и жизнь не улучшилась не находите?

Цитата:
Но то, что развиваются технологии, по которым строят детские площадки - прекрасно. Я знаю, что новое покрытие не позволит моему ребенку убиться. Ребенок наслаждается свободой и общением с другими детьми без постоянного надзора родителей.
Вы конечно извините но вы фигню пишите. Я по этим площадкам бегаю и прыгаю. Вес в 70 кг домики и городки на детских площадках не выдерживают. Травмоопасность их крайне высокая.

Цитата:
И сейчас я, как никогда, доволен качеством своей жизни.
Мы за вас рады.

Цитата:
Сообщение от ax_mct Посмотреть сообщение
M1 Garand
Это винтовка. А не карабин. Их (американцев) не устраивал так как весил много.

Цитата:
Кстати вместо достижений имперского уровня разве не лучше просто улучшать жизнь своего дома и района?
Это все взаимосвязано. Меньше тратят денег на йотафоны и покраску бордюров - больше имперности

Цитата:
Я вот иногда хожу мусор в парк собирать
У нас есть/должны быть дворники. .

Последний раз редактировалось axm2013; 05.02.2016 в 17:13.
Старый 05.02.2016, 20:07   #10  
Pavel is offline
Pavel
SAP
SAP

2,760 / 239 (13) ++++++
Цитата:
Сообщение от axm2013 Посмотреть сообщение
2013-й вам надо хотя бы каплю своей энергии потратить на мало-мальское РЕАЛЬНОЕ дело... и печаль отступит и тоска пройдет... экспрессия, кстати, тоже.

Меньше будет поводов у других заподозрить вас в иждивенчестве, а то вам 'все должны', 'все виноваты', и тд и тп. Сделайте что-то для других и узнаете много нового... о себе и о жизни.
Старый 06.02.2016, 14:32   #11  
pitersky is offline
pitersky
северный Будда
Ex AND Project
Соотечественники

1,514 / 435 (18) +++++++
Цитата:
Поразительно, но на своем примере последние годы я вижу следующее - мой двор и дворы всех прилегающих кварталов последние несколько лет каждую весну облагораживаются - красятся заборчики, стригутся газоны, обновляются детские площадки, стадион под любительскую лигу обновили и т.п. Все очень чисто и круто. Мне кажется, что кто-то зарабатывает на этом деньги - все эти улучшения можно делать раз в два года, если не реже. Но все, что я могу на это сказать - лучей счастья чиновнику, отвечающему за мой район
Да не только у вас такие чиновники
Не так давно на ЖЖ один чудак вывесил фотографию какого-то двора в Хельсинки с подписью "вот так живут типичные финны. а в России?" на это я выложил там же ТРИ детские площадки в непосредственной близости от моего дома в СПб (в обычном спальном районе), которые больше, безопаснее и визуально интереснее чухонской. Опять же рядом с моим домом ДВА небольших стадиона с искусственным газоном и беговыми дорожками (один просто школьный, другой школы олимпийского резерва кажись).
И вот вопрос - люди, не замечающие этого, слепые? или они просто не могут без вранья жить?

P.S. И так, к слову - больше половины отечественных автомобилей Москвич-408 или ВАЗ-2121 успешно шли на экспорт и хорошо продавались в той же Европе без всякого демпинга.

Последний раз редактировалось pitersky; 06.02.2016 в 14:44.
Старый 06.02.2016, 15:44   #12  
Pavel is offline
Pavel
SAP
SAP

2,760 / 239 (13) ++++++
Да, это везде так... где государство там медленно, но верно все улучшается, у меня рядом с домом за 5мес два детсада построили, появился каток с искусственным льдом и раздевалками, скверы-парки заново в районе облагораживаются, велодорожки-спортплощадки, поликлинику не узнать...

Другое раздражает, поведение частного бизнеса по принципу 'после нас хоть потоп', как крысы или шакалы за куском в погоне за своей прибылью забыли обо всем остальном. Может быть, когда период 'дикого капитализма' закончится, все наши доморощенные миллионеры-милиардеры вспомнят о чем-то еще, кроме долларов и офшоров.

А пустобрехи всегда были, при любой власти и идеологии... кто-то делал дело, а кто-то занимался поклепом или 3.14здел. И революционеры все одинаковые, говорят 'красивые слова'... делают 'грязные дела'... и все 'ради блага народа'. Ничто не меняется в этом мире.
Старый 06.02.2016, 23:43   #13  
GLUK is offline
GLUK
Участник

24 / 30 (2) +++
Цитата:
Сообщение от pitersky Посмотреть сообщение
Не так давно на ЖЖ один чудак вывесил фотографию какого-то двора в Хельсинки с подписью "вот так живут типичные финны. а в России?" на это я выложил там же ТРИ детские площадки в непосредственной близости от моего дома в СПб (в обычном спальном районе), которые больше, безопаснее и визуально интереснее чухонской. Опять же рядом с моим домом ДВА небольших стадиона с искусственным газоном и беговыми дорожками (один просто школьный, другой школы олимпийского резерва кажись).
Тонкий нюанс в том, что "типичный" двор финнов - действительно типичный для всей Финляндии. А ваш пример трёх дворов в СПб - это ни разу не типичная Россия. Не стоит путать Мск и СПб с подавляющим большинством других Российских городов, в которых "типичный" двор - врагу не пожелаешь. Надеюсь, это очевидно и не нуждается в отдельных доказательствах.
Цитата:
И вот вопрос - люди, не замечающие этого, слепые? или они просто не могут без вранья жить?
А может слеп тот, кто не видит сколько средств, собранных из регионов, расходуются на две столицы.
За это сообщение автора поблагодарили: Morpheus (4), AP-1055D (1).
Старый 08.02.2016, 11:41   #14  
Сисой is offline
Сисой
Участник
Злыдни
1C

938 / 339 (13) ++++++
И возвращаясь к теме, с которой съехала ветка. После месяца эксплуатации йотафона, могу заверить, что это очень хороший смартфон среднего уровня. Т.е. нынешние 270$ ему и есть красная цена. Двое коллег, поигравшись с ним, тоже купили себе такие же. Для себя сделал вывод: разрабатывать хорошие продукты мы умеем, мы их продавать нихрена не умеем. Агрессивный маркетинг - не барское это дело. Кстати, мы вообще торговать не умеем. И торговаться. Какая у типичного русского реакция на поведение араба на рынке? Правильно, желание дать в морду (не раз слышал).
Старый 08.02.2016, 12:03   #15  
axm2013
Гость

n/a
Цитата:
Сообщение от Сисой Посмотреть сообщение
.. Т.е. нынешние 270$ ему и есть красная цена.
А может и меньше.
270 баксов сейчас это в общем то другой класс аппаратов (3 Гига и прочее)

Цитата:
.. мы их продавать нихрена не умеем. Агрессивный маркетинг - не барское это дело.
Умеем если хотим. Смотрите на Тинькова.
Здесь все дело в управленческом аппарате Йотафона, который не был нацелен на успех. Расходы у них кстати на маркетинг больше 50 лямов зелени только по первому аппарату. Их рекламировал даже Путин. Но цена изначально обрывала все надежды на успех. Фактический noname по цене флагманов.

Цитата:
.. И торговаться. Какая у типичного русского реакция на поведение араба на рынке? Правильно, желание дать в морду (не раз слышал).
Не только у русских и дело тут в арабах. В Египете понятие навязчивый сервис обретает вполне зримые формы.

Последний раз редактировалось axm2013; 08.02.2016 в 12:08.
Старый 08.02.2016, 12:31   #16  
AP-1055D is offline
AP-1055D
Участник

351 / 92 (4) ++++
А я поддержу GLUK!

Я живу в Новосибирске, третьем по величине городе России.

По поводу детских площадок и других элементов городской инфраструктуры лучше дискутировать с более компетентными людьми. Например, с Ильёй Варламовым. У него, кстати, есть много постов про детские площадки. Вот прочитайте Как правильно делать детские площадки или Детские площадки. Я живу в новостройке и наша детская площадка напоминает третью, которую можно увидеть в первом посте. Правда, она раза в два меньше. И, ещё раз замечу, что я живу в новостройке. Вполне логично, что у нас может быть "нормальная" "современная" площадка. Да, в Новосибирске есть пара жилых комплексов, где для детей сделали более интересную игровую зону. Но, как правило, программисты не покупают там квартиры. Но если вы поедете куда-нибудь на Затулинку или пройдётесь по дворам где-нибудь в районе Золотой Нивы, Лазурной, вы увидете пустые дворы с парой сломанных качелей, с чем-то что раньше было каруселью, с песочницами, рядом с которыми паркуются жители. Конечно, в разных дворах по разному. Есть ухоженные дворы, есть перекати-поле. Я не говорю, что везде мрак. Нет. Но даже те площадки, которые строятся в новых домах -- это жалкая пародия на то как можно сделать хорошо, на то как можно, потратив примерно те же деньги, сделать интереснее.

Ну ладно с детскими площадками. Здесь у каждого свои критерии того что хорошо, а что не очень. А вот цифры будут понятнее всем. В Новосибирске с населением 1,5 миллиона человек последняя станция метро была открыта в 2010 году. За эти пять лет у нас планировали построить одну (!) станцию метро. Одну! Сколько было построено станций метро за эти пять лет в Москве? 2011: 3, 2012: 3, 2013: 2, 2014: 6, 2015: 2. Шестнадцать! 16! Как после этого можно сравнивать Москву или Санкт-Петербург хотя бы даже с Новосибирском?

А вот рядом с нами есть город Омск. Он мог стать Новосибирском, но не стал совершенно случайно. Я был там осенью. Вы знаете, Омск не виноват в том, что он есть такой какой он есть. Я имею в плане убитых дорог или безобразных дворов. То что там грязно, конечно, во многом зависит от его житилей. Но вот посмотрите у Ильи про плохой Омск. Вот примерно так там сейчас до сих пор.
Старый 08.02.2016, 12:43   #17  
pitersky is offline
pitersky
северный Будда
Ex AND Project
Соотечественники

1,514 / 435 (18) +++++++
Цитата:
Сообщение от AP-1055D Посмотреть сообщение
площадки, которые строятся в новых домах -- это жалкая пародия на то как можно сделать хорошо, на то как можно, потратив примерно те же деньги, сделать интереснее.
ну так это ж капитализм раз народ покупает, значит всё правильно делают
Старый 08.02.2016, 16:21   #18  
Pavel is offline
Pavel
SAP
SAP

2,760 / 239 (13) ++++++
Цитата:
Дык, в чем проблема та?
Все плебеи 21 века, у кого жизнь сводится к - 'у меня айфон круче', могут валить за дешевыи долларами, кружевными трусиками и доступными куршавелями... куда угодно! Россия сделает свои дороги, детские площадки... сами выберем градоначальников и популярные политические партии с продуктивными идеями...

Это 'хороший совет'! ...потому что в случае гражданской войны нынешняя вонючая 'городская плесень' будет истреблена и немногим удастся потом сдрапать. Пример 1917г крайне наглядный для любителей революций.
Старый 08.02.2016, 17:25   #19  
AP-1055D is offline
AP-1055D
Участник

351 / 92 (4) ++++
Цитата:
Называйте это как хотите: площадки от этого лучше не станут.
Старый 08.02.2016, 17:43   #20  
pitersky is offline
pitersky
северный Будда
Ex AND Project
Соотечественники

1,514 / 435 (18) +++++++
Цитата:
Сообщение от AP-1055D Посмотреть сообщение
Называйте это как хотите: площадки от этого лучше не станут.
не поверите - таки становятся. правда, только там, где за это государство платит
битва википедий, специальная олимпиада