|
![]() |
#1 |
Участник
|
Цитата:
Вопрос: почему великая индустриальная держава США не смогла в свое время создать автоматический карабин равный по КАЧЕСТВУ советскому?
Каждый развивается в своем направлении. И это нормально. Последний раз редактировалось greench; 05.02.2016 в 13:37. |
|
![]() |
#2 |
SAP
|
Цитата:
У нас же конкретный, предметный вопрос по технологиям и качеству стрелкового оружия... конкретный продукт - автоматические винтовки?! Должен быть и 'конкретный ответ', а не слив. Хотите перейи к авто? |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: driller (2). |
![]() |
#3 |
Участник
|
Цитата:
У нас же конкретный, предметный вопрос
Имхо, у предпринимателей каждой страны есть потенциал. И создают иногда очень даже неожиданный штуки(казалось бы откуда в Беларуси взяться WOT) . Кто хочет что-то делать - делает. Кто не хочет, ищет 1000 причин. То государство не такое, то потенциал не тот... |
|
![]() |
#4 |
Участник
|
Непонятна сама суть спора. Чуваки создали телефон, может где-то выбрали неправильную стратегию. Может даже пролетели. И что? Это их деньги и их бизнес. В следующий раз применят другую стратегию. Таких примеров тысячи каждый год по всему миру. А сколько стартапов рождается и умирает? Вот и биткоин умирает. И ничего страшного, ну не поперло, выбрали тупиковую стратегию, бывает.
|
|
![]() |
#5 |
Гость
|
Цитата:
Так же как деньги на велосипеды от Сбера или гранитные поребрики в ДС, которые скоро покрасят в желтый и зеленый или закупки уборочной техники и при этом неубираемых улицах с убитым асфальтом. Поэтому эксперименты с йотафоном меня волнуют больше чем к примеру е мобили |
|
![]() |
#6 |
Участник
|
Цитата:
Проблема в том что это не их деньги.
![]() Это больше вопрос политики, но для этого есть специальные форумы. Имхо, здесь подобное ни к чему. |
|
![]() |
#7 |
Гость
|
Стали бы. В виде нормальных улиц и прочего.
Так не переживайте. Кто хочет - обсудит. Здесь нет политики. Мне по барабану в какой партии создатели йотафонов и их взгляды. |
|
![]() |
#8 |
Участник
|
Поразительно, но на своем примере последние годы я вижу следующее - мой двор и дворы всех прилегающих кварталов последние несколько лет каждую весну облагораживаются - красятся заборчики, стригутся газоны, обновляются детские площадки, стадион под любительскую лигу обновили и т.п. Все очень чисто и круто. Мне кажется, что кто-то зарабатывает на этом деньги - все эти улучшения можно делать раз в два года, если не реже. Но все, что я могу на это сказать - лучей счастья чиновнику, отвечающему за мой район!
Более того, любые городские инициативы по расширению парковочных зон, постройке уродливых развязок и эстакад жестко блокируются местными жителями. У нас есть женщина, которая следит за этим и я всегда делаю то, что она просит - подписываю бумаги, жалобы и прочие петиции, даже не разбираясь что там - знаю ее с детства и доверяю. Я думаю, все это происходит потому, что у меня в доме 90% жильцов - люди, которые также, как и я - тут выросли и никогда не жили за пределами нашего района. У нас отличные коммуникации. У моих соседей, как и у меня, с каждым кустиком или деревом связаны воспоминания детства. Когда я вижу, как выпиливают дерево, потому что оно старое и создает опасность, мне больно. Как будто часть меня умирает. Возможно, будучи маленьким, это дерево служило штангой при игре в футбол или за ним я впервые поцеловался. На самом деле, я готов идти на митинги, если кто-то решит, что в моем районе нужно больше парковок или дорог. Тем более, митинг на райончике - это прекрасный повод пообщаться с соседями) К счастью, пока до этого не доходило. Возможно, у нас в стране есть проблемы с технологиями по созданию телефонов, автомобилей и прочей бесполезной продукции. Но я не слежу за вещами, которые неспособны улучшить конкретно мою жизнь. Пусть там хоть миллиарды воруют, плевать. Но то, что развиваются технологии, по которым строят детские площадки - прекрасно. Я знаю, что новое покрытие не позволит моему ребенку убиться. Ребенок наслаждается свободой и общением с другими детьми без постоянного надзора родителей. Я люблю баскетбол и недавняя смена покрытия - благо, теперь у меня не болят колени, как это было, когда лежал асфальт. Примеров много. И конкретно сейчас я, как никогда, доволен качеством своей жизни. Последний раз редактировалось kingozzavr; 05.02.2016 в 16:57. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: ax_mct (4), pitersky (4). |
![]() |
#9 |
Гость
|
Цитата:
Потому что больные на всю голову маньяки красят за весну, лето и осень бордюры раза три а порой и четыре-пять (если до этого красят под дождем то результат нулевой вот и перекрашивают). А еще они повадились красить подъезд в периоды своего обострения, т.е. весной и осенью. Зачем хз. В этом году болезнь их не оставила в покое и перед НГ. Три недели они перекрашивали подъезд в фиолетовый цвет. ![]() А еще они меняют асфальт. Меняют постоянно и зимой и летом,и весной благо при оленеводе он стал сходить вместе со снегом. Цитата:
Цитата:
У нас тут свечку вставили без всяких проблем и поф на митинги. Цитата:
Цитата:
Мы за вас рады. Это винтовка. А не карабин. Их (американцев) не устраивал так как весил много. Цитата:
У нас есть/должны быть дворники. . Последний раз редактировалось axm2013; 05.02.2016 в 17:13. |
|
![]() |
#10 |
SAP
|
2013-й вам надо хотя бы каплю своей энергии потратить на мало-мальское РЕАЛЬНОЕ дело... и печаль отступит и тоска пройдет... экспрессия, кстати, тоже.
Меньше будет поводов у других заподозрить вас в иждивенчестве, а то вам 'все должны', 'все виноваты', и тд и тп. Сделайте что-то для других и узнаете много нового... о себе и о жизни. |
|
![]() |
#11 |
северный Будда
|
Цитата:
Сообщение от kingozzavr
![]() Поразительно, но на своем примере последние годы я вижу следующее - мой двор и дворы всех прилегающих кварталов последние несколько лет каждую весну облагораживаются - красятся заборчики, стригутся газоны, обновляются детские площадки, стадион под любительскую лигу обновили и т.п. Все очень чисто и круто. Мне кажется, что кто-то зарабатывает на этом деньги - все эти улучшения можно делать раз в два года, если не реже. Но все, что я могу на это сказать - лучей счастья чиновнику, отвечающему за мой район
Не так давно на ЖЖ один чудак вывесил фотографию какого-то двора в Хельсинки с подписью "вот так живут типичные финны. а в России?" на это я выложил там же ТРИ детские площадки в непосредственной близости от моего дома в СПб (в обычном спальном районе), которые больше, безопаснее и визуально интереснее чухонской. Опять же рядом с моим домом ДВА небольших стадиона с искусственным газоном и беговыми дорожками (один просто школьный, другой школы олимпийского резерва кажись). И вот вопрос - люди, не замечающие этого, слепые? или они просто не могут без вранья жить? P.S. И так, к слову - больше половины отечественных автомобилей Москвич-408 или ВАЗ-2121 успешно шли на экспорт и хорошо продавались в той же Европе без всякого демпинга.
С уважением, Вячеслав Последний раз редактировалось pitersky; 06.02.2016 в 14:44. |
|
![]() |
#12 |
SAP
|
Да, это везде так... где государство там медленно, но верно все улучшается, у меня рядом с домом за 5мес два детсада построили, появился каток с искусственным льдом и раздевалками, скверы-парки заново в районе облагораживаются, велодорожки-спортплощадки, поликлинику не узнать...
Другое раздражает, поведение частного бизнеса по принципу 'после нас хоть потоп', как крысы или шакалы за куском в погоне за своей прибылью забыли обо всем остальном. Может быть, когда период 'дикого капитализма' закончится, все наши доморощенные миллионеры-милиардеры вспомнят о чем-то еще, кроме долларов и офшоров. А пустобрехи всегда были, при любой власти и идеологии... кто-то делал дело, а кто-то занимался поклепом или 3.14здел. И революционеры все одинаковые, говорят 'красивые слова'... делают 'грязные дела'... и все 'ради блага народа'. Ничто не меняется в этом мире. |
|
![]() |
#13 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от pitersky
![]() Не так давно на ЖЖ один чудак вывесил фотографию какого-то двора в Хельсинки с подписью "вот так живут типичные финны. а в России?" на это я выложил там же ТРИ детские площадки в непосредственной близости от моего дома в СПб (в обычном спальном районе), которые больше, безопаснее и визуально интереснее чухонской. Опять же рядом с моим домом ДВА небольших стадиона с искусственным газоном и беговыми дорожками (один просто школьный, другой школы олимпийского резерва кажись).
А может слеп тот, кто не видит сколько средств, собранных из регионов, расходуются на две столицы. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: Morpheus (4), AP-1055D (1). |
![]() |
#14 |
Участник
|
И возвращаясь к теме, с которой съехала ветка. После месяца эксплуатации йотафона, могу заверить, что это очень хороший смартфон среднего уровня. Т.е. нынешние 270$ ему и есть красная цена. Двое коллег, поигравшись с ним, тоже купили себе такие же. Для себя сделал вывод: разрабатывать хорошие продукты мы умеем, мы их продавать нихрена не умеем. Агрессивный маркетинг - не барское это дело. Кстати, мы вообще торговать не умеем. И торговаться. Какая у типичного русского реакция на поведение араба на рынке? Правильно, желание дать в морду (не раз слышал).
|
|
![]() |
#15 |
Гость
|
А может и меньше.
270 баксов сейчас это в общем то другой класс аппаратов (3 Гига и прочее) Цитата:
Здесь все дело в управленческом аппарате Йотафона, который не был нацелен на успех. Расходы у них кстати на маркетинг больше 50 лямов зелени только по первому аппарату. Их рекламировал даже Путин. Но цена изначально обрывала все надежды на успех. Фактический noname по цене флагманов. Не только у русских и дело тут в арабах. В Египете понятие навязчивый сервис обретает вполне зримые формы. Последний раз редактировалось axm2013; 08.02.2016 в 12:08. |
|
![]() |
#16 |
Участник
|
А я поддержу GLUK!
Я живу в Новосибирске, третьем по величине городе России. По поводу детских площадок и других элементов городской инфраструктуры лучше дискутировать с более компетентными людьми. Например, с Ильёй Варламовым. У него, кстати, есть много постов про детские площадки. Вот прочитайте Как правильно делать детские площадки или Детские площадки. Я живу в новостройке и наша детская площадка напоминает третью, которую можно увидеть в первом посте. Правда, она раза в два меньше. И, ещё раз замечу, что я живу в новостройке. Вполне логично, что у нас может быть "нормальная" "современная" площадка. Да, в Новосибирске есть пара жилых комплексов, где для детей сделали более интересную игровую зону. Но, как правило, программисты не покупают там квартиры. Но если вы поедете куда-нибудь на Затулинку или пройдётесь по дворам где-нибудь в районе Золотой Нивы, Лазурной, вы увидете пустые дворы с парой сломанных качелей, с чем-то что раньше было каруселью, с песочницами, рядом с которыми паркуются жители. Конечно, в разных дворах по разному. Есть ухоженные дворы, есть перекати-поле. Я не говорю, что везде мрак. Нет. Но даже те площадки, которые строятся в новых домах -- это жалкая пародия на то как можно сделать хорошо, на то как можно, потратив примерно те же деньги, сделать интереснее. Ну ладно с детскими площадками. Здесь у каждого свои критерии того что хорошо, а что не очень. А вот цифры будут понятнее всем. В Новосибирске с населением 1,5 миллиона человек последняя станция метро была открыта в 2010 году. За эти пять лет у нас планировали построить одну (!) станцию метро. Одну! Сколько было построено станций метро за эти пять лет в Москве? 2011: 3, 2012: 3, 2013: 2, 2014: 6, 2015: 2. Шестнадцать! 16! Как после этого можно сравнивать Москву или Санкт-Петербург хотя бы даже с Новосибирском? А вот рядом с нами есть город Омск. Он мог стать Новосибирском, но не стал совершенно случайно. Я был там осенью. Вы знаете, Омск не виноват в том, что он есть такой какой он есть. Я имею в плане убитых дорог или безобразных дворов. То что там грязно, конечно, во многом зависит от его житилей. Но вот посмотрите у Ильи про плохой Омск. Вот примерно так там сейчас до сих пор. |
|
![]() |
#17 |
северный Будда
|
Цитата:
![]() ![]()
#18 |
SAP
|
Цитата:
![]() Все плебеи 21 века, у кого жизнь сводится к - 'у меня айфон круче', могут валить за дешевыи долларами, кружевными трусиками и доступными куршавелями... куда угодно! Россия сделает свои дороги, детские площадки... сами выберем градоначальников и популярные политические партии с продуктивными идеями... Это 'хороший совет'! ...потому что в случае гражданской войны нынешняя вонючая 'городская плесень' будет истреблена и немногим удастся потом сдрапать. Пример 1917г крайне наглядный для любителей революций. |
|
![]() |
#19 |
Участник
|
|
|
![]() |
#20 |
северный Будда
|
не поверите - таки становятся. правда, только там, где за это государство платит
битва википедий, специальная олимпиада |
|
|