AXForum  
Вернуться   AXForum > Рынок > Другие системы на рынке
NAV
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11.01.2007, 15:36   #17  
Тот is offline
Тот
Участник

10 / 13 (1) ++
Цитата:
Можно спросить вашего мнения как у эксперта по 1С?
По-моему это преувиличение... Насчет эксперта... Своё мнение я высказывал неоднократно. Оно состоит в том, что функционал систем будущего будет реализован на специально для этого разработанных платформах. Унииверсальные языки программирования для этих целей в будущем использоваться не будут. И 1С и Аксапта движутся именно в этом направлении. Преимуществом 1С является её распространенность. Недостатком до последнего времени была недостаточная масштабируемость. Есть основания предполагать, что этот недостаток преодолен.
Что до пользовательского функционала, о котором так много говорили прежде, то всё зависит от "диаметра иглы"... Из всех партнерских фирм по моим оценкам только 10% способны разрабатывать самостоятельно функционал. По другим оценкам эта цифра от 10 до 15 процентов. Это 350 фирм. Они плодят бесконечно "полузаказные" и "коробочные" решения. Это и плохо и хорошо одновременно. Но то, что это позволяет "лезть во все дыры" - ниши рынка - это факт.

Цитата:
Извините, что показывает информация от IDC?
Каким образом из одного вы получили другое?
Никаким. Я не читал что там IDC выдала. А из этой ведки мне подумалось, что очевидно кого-то смущают цифры роста 1С. В этом контексте и применил слово "очевидно". А вообще дискуссия выглядит забавно. Кто-то опубликовал. Кто-то не поверил... Что это меняет? Не хотите верить IDC - не верте. Не хотите 1С - тоже не верте. Никому верить нельзя. Мне - можно...(с) папаша Мюллер.

Цитата:
Это аутотрегинг или заклинание?
Ну я так вижу... Как говорят художники... Но мне это вообщем-то по-барабану.

Цитата:
Кстати, в свое время тот Тот выступал за повышение цены поставки 1С, говорил о том, что 8ка будет доступна для бухгалтера и домохозйки, что необходимость в программистах-1Сниках пропадет... Изменилось ли сейчас ваше мнение по этим вопросам?
Нет. Не изменилось. Появление в 8.1 "схемы компоновки данных" - просто убийственное подтверждение моих прогнозов. Я показал этот инструмент своим консультантам. Не программистам. Они сказали, что обязательно его освоят. Тем самым с программистов снимется никак не меньше половины работы...
Про цену поставки - конечно, повысить бы не плохо... Но 1С тормозит и мы приспособились. Хотя повышение цены было бы не вредным. Когда мы называем цену за рабочее место в 2.000 долларов, а в ней указываем, что лицензия 1С - 100 долларов - это клиента смущает. Вот если бы 3.000 а лицензия в них 1.000 - разговаривать было бы проще... Психологически трудно клиенту в продукту в 100 долларов добавить в 19 раз большую сумму. А к 1.000 добавить вдвое большую - нет.
За это сообщение автора поблагодарили: SpitefulGoblin (1).
Теги
1c